23.09.2020
  vnashemdvore.ru

Маэстро Антон Шароев приглашает на концерт

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
1000 на 6666666666666666666.jpg

10 сентября в 19:00 свой концертный сезон открывает оркестр «Камерата Сибири». Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный деятель искусств России и Украины Антон Шароев.

Имя Антона Шароева прежде всего связано с открытием величайшего произведения предка маэстро - Антона Рубинштейна. Речь идет о духовной опере «Христос».

«Более ста лет произведение пролежало в полном безмолвии. А когда я получил его в руки, сразу понял, что это что-то совершенно потрясающее. Мне потребовалось несколько лет, чтобы разобраться, почему некоторые критики называли его упадническим. Наряду с гениальными частями в опере были откровенно посредственные. Существует практика ничего не менять в произведениях композиторов, но я решился. Четырёхчасовую оперу я сократил до 2-х часов 15 минут», - напомнил на встрече заслуженный артист России и Украины Антон Шароев.

Как удалось выяснить впоследствии его ученице и концертмейстеру оркестра «Камерата Сибири» Юлии Прямовой, сам Антон Рубинштейн думал о сокращении произведения, но ему помешала болезнь. Юлия Прямова нашла в одной из библиотек письма, подтверждающие желание композитора.

Первый концерт авторского абонемента маэстро Антона Шароева из 7 общедоступных концертов, посвященных просветительской деятельности великого музыканта и патриота России Антона Рубинштейна.

В программе концерта:

Георг Фридрих Гендель Оратория «Мессия», Кончерто гроссо № 14;

Концерт для органа и оркестра «Кукушка и соловей»;

Солистка – лауреат международных конкурсов Мария Блажевич (орган)

Вольфганг Амадей Моцарт Симфония № 40 соль минор.

Приобрести билеты на концерт можно в кассах или на сайте ТКТО.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.

Автор: 
Пресс-служба ТКТО