19.11.2017
Counter TIC-PR

Маленькие музыканты сыграли песни народов мира

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

На прошлой неделе в Тобольском колледже искусств и культуры им. А.А. Алябьева состоялся концерт Детской филармонии, открывший уже третий сезон выступлений коллектива. Мероприятие прошло в рамках благотворительной программы ПАО «СИБУР Холдинг» «Формула хороших дел»

Концерт «Тобольск многонациональный» включил в себя выступления учащихся отделения дополнительного образования колледжа. Для слушателей звучали музыкальные произведения различных народов, проживающих в духовной столице Сибири. Среди них - татарская народная песня «Сабантуй», башкирский наигрыш, народные песни Германии, Азербайджана и многие другие.

В дальнейших концертах филармонии будут задействованы инструменты фольклорного оркестра,  приобретенные, в рамках проекта «Детская филармония», получившего грантовую поддержку от компании СИБУР. Юные музыканты уже приступили к их освоению.

«Зрителями нашего концерта стали школьники и учителя. Зал был полный, и это не может не радовать: проект «Детская филармония» был запущен всего год назад, а уже имеет необыкновенный успех среди тоболяков. Я приглашаю всех желающих на предстоящие концерты филармонии! Обещаю, вы отлично проведете время и удивитесь, сколько в нашем городе талантливых ребятишек», - говорит заведующая отделением дополнительного образования детей Наталия Залецкая.

Как отмечает главный эксперт по связям с государственными органами ООО «СИБУР Тобольск», творческое развитие детей – это неотъемлемая составляющая развития активной городской среды, реализовав проект «Детская филармония», колледж сможет предоставить многим детям города возможность попробовать и найти себя в музыке.

Автор: 
Тобольский колледж искусств и культуры им. А. А. Алябьева