22.09.2020
  vnashemdvore.ru

Медработники получили награды за работу в период пандемии

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В преддверии Дня медицинского работника состоялось вручение Благодарственных писем Тюменской областной думы специалистам, которые находятся на передовой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Вручил награды первый зампредседателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов. Он отметил, что в сегодняшней эпидситуации медицинские работники – это герои нашего времени, они, рискуя своим здоровьем, спасают жизни своим пациентам.

Благодарственные письма получили фельдшер скорой медицинской помощи областной больницы №23 города Ялуторовска Елена Усольцева и оператор отдела медицинских газов областной клинической больницы №1 Александр Уфельман, который обеспечивает бесперебойную работу аппаратов ИВЛ, без которых невозможно лечение кислородозависимых пациентов.

Работа на станции скорой помощи всегда очень напряженная, а сейчас – особенно: увеличилось количество вызовов, фельдшеры выявляют и госпитализируют пациентов с подозрением на COVID-19 или подтвержденным диагнозом.

«На нашей станции четыре бригады, каждая ежедневно выезжает в среднем на 25 вызовов, - рассказала Елена Усольцева. – Да, работу простой не назовешь, но это мой выбор, о котором я ни разу не пожалела».

Еще в детстве она решила, что должна связать свою жизнь с медициной. «Моя бабушка всегда говорила: «Лена, ты так любишь всем помогать, тебе в медики надо». И я стала фельдшером. После учебы пришла в областную больницу №23 Ялуторовска, десять лет отработала на ФАПе, последние 16 лет – на скорой. На станции более хлопотно, но мне это нравится, я к такой работе готова».

Поддержать Елену Усольцеву в этот важный день пришла ее дочь Владислава. «В нашем роду мама – единственный медик, я уверена, что нужно иметь призвание и огромное желание помогать людям. Я горжусь, что моя мама именно такой человек», - рассказала Владислава.

Андрей Артюхов напомнил, что еще в начале апреля депутаты-единороссы решили поддержать медицинских работников наградами, которые после выхода на пенсию дают льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ, проезда на общественном транспорте.

«Помочь врачам справиться с пандемией – важнейшая задача для «Единой России», - подчеркнул Андрей Артюхов. – Партия в рамках акции #СпасибоВрачам предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медработники могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен. В Тюменской области автомобили были направлены в Заводоуковский городской округ в областную больницу №12 и в Ярковский район в областную больницу № 24». Также в рамках акции врачам было передано 3250 продуктовых наборов и 700 комплектов одежды для отдыха области.

«Единая Россия» благодарит всех медицинских работников, достойно выполняющих свой долг в это непростое время», - отметил Андрей Артюхов.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия