13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Мэр Руслан Кухарук вместе с тюменцами пробежал дистанцию «Забега.РФ»

Страница для печатиСтраница для печати

В Тюмени прошел фестиваль бега «Стальной характер», в рамках которого состоялся Всероссийский полумарафон «Забег.РФ».

 Участниками события стали 2 000 человек из Тюмени, Тобольска, Нового Уренгоя, Москвы, Санкт-Петербурга и десятка других городов страны. Спортсмены стартовали от мультицентра «Контора пароходства», преодолевая дистанции 1, 5, 10 и 21 километр. Вместе с тюменцами в забеге принял участие глава города Руслан Кухарук.

Мероприятие объединило и юных бегунов. 182 спортсмена в возрасте от 3 до 8 лет пробежали дистанцию в 500 метров. Ярким моментом фестиваля стал красочный забег, всех бежавших осыпали красками Холи. Некоторые участники преодолевали дистанции со своими четвероногими друзьями. После финиша у спортсменов была возможность потанцевать под бодрую музыку, сделать снимки на память в тематической фотозоне, а также восстановить силы, подкрепившись на фуд-корте.

«Фестиваль бега в этом году прошел невероятно красочно и энергично. Мы рады, что тюменцы и гости города не испугались холодной погоды и вышли на старт. Особенно порадовал детский забег, в этом году он получился массовым. Приятно смотреть на то, как юные участники приобщаются к спорту», – отметил главный идеолог проекта «Стальной характер» Андрей Потапов.

Организатором мероприятия выступил Фонд поддержки спорта при поддержке департамента по общественным связям, коммуникациям и администрации города Тюмени.

 

Автор: 
Стальной характер