24.09.2020
  vnashemdvore.ru

МГЕР обратилась к прокурору области по поводу недобросовестного предпринимателя

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

«Молодая Гвардия Единой России» направила письмо в прокуратуру Тюменской области с просьбой осуществить проверку и принять меры по отношению к деятельности торгового объекта по адресу: ул. Ямская, д.102а в рамках федерального проекта «Агенты».

Выяснилось, что магазин, находящийся по адресу ул. Ямская, д.102А, не только реализовывает алкогольную продукцию несовершеннолетним, но и ведёт продажу алкоголя незаконно. 

Полгода назад, в августе 2013 года жители дома, в котором располагается данный магазин, обратились к «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации, так как в торговой точке происходит реализация алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. По данному обращению было организованно 3 рейда. Один из рейдов был проведён совместно с полицией.

Все три рейда показали, что в магазине по адресу ул. Ямская 102А действительно осуществляется продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, что является нарушением Ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».

До обращения в «Молодую Гвардию» жители дома уже обращались в прокуратуру и администрацию города Тюмени с просьбой принять меры по восстановлению законности  в действиях собственника помещения.

Напомним, что владелец магазина «Продукты» Бахтияров Э.И., гражданин Азербайджана, самовольно осуществил реконструкцию дома №102А по улице Ямской путём присоединения части подвала дома к своему помещению, прорубив в плите перекрытия между первым этажом и подвалом проход в подвал. Граждане возмущены, так как согласия на мероприятия по изменению общего имущества не давали. А также, в ходе проверки установлено, что решение о переводе жилого помещения в нежилое не принималось,  документов и разрешений соответствующих органов на реконструкцию нет. В связи с этим магазин осуществляет торговлю незаконно. 

Жильцы дома также обращались в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, расследования которого установило, что предприятие не соответствует требованиям санитарного законодательства, а значит должно прекратить свою деятельность до принятия решения судом.

«Молодая Гвардия» провела контрольную закупку 20 января и выяснила, что магазин по-прежнему работает и продаёт алкогольную продукцию, хотя у данного предпринимателя нет и лицензии на торговлю алкоголем. 

«На основании вышеизложенного «Молодая Гвардия» просит провести проверку  по вопросам нарушения законности со стороны индивидуального предпринимателя Бахтиярова Эльшана Иса оглы, принять соответствующие меры для устранения нарушений, а также принять решения о привлечении данного предпринимателя к ответственности» - подытожил Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Автор: 
Ксения Ахмитова