24.07.2024
  vnashemdvore.ru

Мимикрия готовит премьеру к 100-летию со дня рождения великого французского мима Марселя Марсо!

Страница для печатиСтраница для печати

Спектакль-сторителлинг “Шаг против ветра” состоится 28 и 29 марта в молодежном театральном центре “Космос”.В спектакле актеры расскажут малоизвестные истории про великого мима XXстолетия Марселя Марсо.

Маленький человек в шляпе с гвоздичкой, не произнося нислова, создавал целые воображаемые миры и впечатлял огромные залы. Мы позволили себе заглянуть под белую маску мима и увидели беспокойного человека, который долгие годы работал, оттачивая и совершенствуя каждый жест. Марсо сделал искусство пантомимы популярным во всем мире. Его безмолвное творчество объединяло людей на всех континентах. За его персонажем Бипом стоял интеллигентный и галантный француз, который и в жизни был немногословен.

Цену слову он узнал еще в юношестве, вступив в Сопротивление и освобождая Париж от фашистских захватчиков.Обо всем, за что он боролся, он высказывался в своих пантомимах. В его работах многие узнавали себя и окружающих, встречая красоту движения и смехом, и слезами. Актеры Театра “Мимикрия” впервые работают в жанре сторителлинг. Сторителлинг расшифровывается так - искусство рассказывания историй. Сторителлинг - это прямое общение со зрителем без четвертой стены. Сторителлинг – это всегда истории про кого-то другого, но при этом это всегда про нас. Сторителлинг еще называют «кино без бюджета», в котором спецэффекты рисуют актёры своим воображением. 

Режиссеры: Майя Шульц и Полина Захарова. Предварять спектакль будет фотовыставка “Поэт тишины”, созданная к 90-летию Марселя Марсо.

Авторы выставки: Елена Маркова и Валерий Шевченко.

Автор: 
Театр "Мимикрия"