25.06.2019
  vnashemdvore.ru

Мини-футбольный Кубок главы нашел своих новых героев

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Восьмой ежегодный турнир по мини-футболу среди дворовых команд на Кубок главы администрации города Тюмени завершился. 

Напомним, в этом году в соревнованиях приняли участие 53 команды – это рекордное количество заявок за всю историю проведения турнира. В плей-офф прошли 24 из них. 

Временно исполняющий обязанности главы администрации города Тюмени Руслан Кухарук от всей души поздравил победителей и добавил: «Сегодня поддержка дворового футбола – это выявление новых спортивных талантов, которые могут проявиться в подобных турнирах.  На территории города действует около 300 площадок, позволяющих не только играть в дворовый футбол, но и заниматься спортом, в том числе на профессиональном уровне. Количество спортивных сооружений в областной столице мы с каждым годом будем  увеличивать, чтобы у горожан появлялось еще больше возможностей заниматься спортом рядом с домом».    

В итоге четырех дней напряженных поединков обладателем переходящего Кубка среди  спортсменов 2005 – 2006 годов рождения стала команда  «Бригантина», второе место завоевала команда «Олимп-Грани» и третье место досталось команде «Ровесник». Среди команд 2003- 2004 годов рождения обладателем заветного трофея стала команда «Бригантина»,  на втором месте - команда «Лесобаза»  и почетная «броназа»  у команды «Грани-Вероника». 

«В общегородской финал вышли сильнейшие коллективы, постоянные фавориты турнира,  поэтому борьба шла до последней минуты. В любой игре  надо всегда рассчитывать на победу. Ребята – молодцы, они отдали все силы, выполнили максимальную задачу и соответственно добились результата!», - поделился главный судья соревнований Юрий Клименко. 

Учитель физической культуры школы № 62,  спортивный организатор ДЮЦ «Бригантина» и  тренер команд- победителей Вера Загревская поделилась секретом успеха своих ребят: «На площадке нашей школы собираются ребята со всего микрорайона, чтобы поиграть в футбол. На тренировках мы смотрим, кто больше забивает, кто лучше играет в защите, а кто в нападении, так и сформировали команду. Ходим играть в другие дворы, в соседние школы и стараемся выбирать в соперники ребят, кто сильнее, чтобы отрабатывать все свои «слабые» места. В этом турнире мы участвуем каждый год, были и третьи, и вторые места, и вот, наконец, заслуженное первое место  в младшей и старшей группе!». 

«Сегодня мы все были настроены на победу, вышли в финал и на другое уже не рассчитывали. Ведь каждый день мы собираемся во дворе и играем, участвуем в дворовых турнирах, тренируемся, так и сплотилась наша команда. А наш вдохновитель – Вера Николаевна не просто тренирует нас, она переживает за всех, поэтому эта победа сегодня для нее!», - поделился игрок команды «Бригантина» Илья Важенин.

Организаторами турнира выступили департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр»

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"