31.05.2020
  vnashemdvore.ru

Миссия "Ноль Плюс": зачем тюменцы на Берлинале отправились: Мы делились опытом и искали экспертов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Берлинский международный кинофестиваль или, как его чаще называют, Берлинале образца 2020 года стал юбилейным: он проходит уже в 70-й раз. Один из самых престижных и крупных форумов традиционно собрал сотни режиссёров, актёров, продюсеров…

Не обошлось в Берлине и без тюменцев: в столицу Германии отправилась делегация фестиваля детского и семейного кино "Ноль Плюс", который на протяжении вот уже нескольких лет является брендом Тюменской области.

Сибиряки поставили перед собой несколько задач. Во-первых, познакомиться с последними тенденциями мира большого кино. Во-вторых, побывать на так называемом Европейском кинорынке, в рамках которого творческие деятели из разных стран представляют свой контент, фильмы самой разной направленности, в том числе детские и семейные, познавательные и ценностно-ориентированные, а это как раз то, о чём мечтают будущие гости "Ноль Плюс". Тюменцы встречаются с правообладателями, дистрибьюторами и договариваются, чтобы лучшие картины уже этой осенью смогли увидеть тюменские зрители.

Ну и наконец, делегаты от нашего региона приняли участие в ежегодном заседании Европейской ассоциации детского кино, в состав которой входит и Фонд "Жизнь и Дело", организатор фестиваля "Ноль Плюс". Была проведена масштабная презентация проектов: тюменцы, к примеру, представили Международный форум "Кинопедагогика", впервые прошедший в прошлом году с большим размахом и вызвавший живой интерес. Там же тюменцы нашли подходящих экспертов в сфере медиаобразования для участия в новом форуме и пригласили их в Тюмень для проведения мастер-классов и лекций.

– У нас уже есть внушительный опыт в области культурного обмена между разными странами. Почему бы не наладить ещё более тесное сотрудничество? Мы готовы приезжать к европейским детям, показывать наши замечательные фильмы и мультики – поверьте, это универсальный язык, понятный мальчишкам и девчонкам всего мира. А специалисты из стран Европы пусть в свою очередь едут к нам, – говорит директор фестиваля " Ноль Плюс" Николай Данн.

Автор: 
Международный кинофестиваль «Ноль Плюс»