28.09.2022
  vnashemdvore.ru

Многодетная семья фельдшера из Тюменского района получила ноутбук на Новый год

Страница для печатиСтраница для печати
PC170089.jpg

Технику в рамках акции «Елка желаний» вручил председатель Тюменской областной думы, член фракции единороссов Сергей Корепанов.

В семье заведующей Щербаковским фельдшерско-акушерским пунктом Областной больницы №19 Гузели Миннибаевой – четверо детей. Вместо с мужем они воспитывают 15-летнего Даниля, 13-летнего Даниса и двух младших погодок – Руфата и Надию. 

Свободного времени у их мамы не так много. Наряду с работой заведующей ФАПом Гузель Миннибаева трудится в неотложной помощи в Ембаевской и Каскаринской амбулаториях. С начала пандемии коронавирусной инфекции в первых рядах оказывала людям необходимую медицинскую помощь.

«За последние полтора года нагрузка прибавилась, много болеют и взрослые, и дети. Сейчас работаю на неотложке, заменяю коллег. Бывают и ночные смены – с 8 вечера до 8 утра. Но я осознанно выбирала такую профессию, перед глазами был семейный пример – моя мама работала фельдшером на селе», – рассказывает медик.

Досуг в семье Миннибаевых принято проводить дружно: родители поддерживают увлечения детей, вместе катаются на лыжах, коньках. Старшие сыновья учатся в спортивной школе, занимают призовые места на соревнованиях. Любовь к спорту с ранних лет привила мама – Гузель еще школьницей увлеклась физкультурой, участвовала в соревнованиях по лыжам, кроссу, волейболу, в художественной самодеятельности. 

Сергей Корепанов поблагодарил Гузель Миннибаеву за работу, а главное – за воспитание детей. 

«Как девятый ребенок в семье, я понимаю, какой огромный это труд. У вас прекрасные дети, которые по примеру мамы занимаются спортом, хорошо учатся. Надеюсь, что ноутбук вашей большой семье пригодится», – сказал он, вручая подарок.

Накануне на заседании фракции в облдуме тюменские единороссы приняли решение, как и в предыдущие годы, присоединиться к акции «Елка желаний», которая проводится ежегодно с 2018 года. За время существования проекта было исполнено более 21 тысячи желаний. В рамках акции на специальных новогодних елках закрепляют шары и открытки с пожеланиями, которые на сайте «Елки желаний» могут оставить ребята из малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»