15.12.2019
  vnashemdvore.ru

Мода в Тюмени станет доступна каждому

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В сентябре, активисты «Молодой Гвардии» установили в центральном универмаге города «Ящик добра» — специализированный пункт приема текстильных предметов одежды для малоимущих жителей, представляющий собой большую коробку.

В течение месяца неравнодушные жители Тюмени активно сдавали вещи. Так, 10 октября в центр «Милосердие» было передано более 500 килограмм вещей. Следующим этапом акции станет проведение нестандартного модного показа.

15 октября в торговом центре «ЦУМ» возле «Ящика добра» пройдёт акция «Мода из комода». На ней приглашенные студенты-дизайнеры составят модные образы из пожертвованных тюменцами вещей и продемонстрируют их публике в формате подиумного показа одежды. Кроме этого, модные консультанты расскажут гостям о трендах этого года, а также наглядно продемонстрируют, как из обычных вещей составить модные образы. В завершении мероприятия все собранные вещи будут переданы в социальные центры, а непригодные к использованию изделия молодогвардейцы отправят на переработку.

«Для полной биодеградации ткани требуется от 2 до 40 и более лет, причем в процессе разложения происходит выделение ряда токсичных соединений, загрязняющих окружающую среду. Именно поэтому важно правильно избавляться от старой одежды. Один из разумных способов предполагает передачу вещей нуждающимся людям. Еще один способ — сдать одежду на переработку. Данной акцией мы постарались привлечь внимание общественности к важности соблюдения правил переработки старых вещей и обуви, а также помогли вместе с жителями города нуждающимся людям», — прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии».

Автор: 
Пресс-служба ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"