27.10.2020
  vnashemdvore.ru

«Молодая Гвардия» запускает мониторинг водоёмов после спасения тонущего мальчика

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
 и Кристина .JPG

Молодогвардейка спасла жизнь ребенка, который чуть не утонул на Утином пруду. Мальчик 5 лет увяз в тине, из-за чего чуть не задохнулся под водой. После происшествия «Молодая Гвардия» запустила мониторинг безопасности тюменских водоёмов для купания.

Инцидент произошёл 9 августа на пруду Утиный. Активистка Тюменского отделения Кристина Казанцева услышала громкий крик детей около воды. Девушка подбежала ближе и увидела, как маленький мальчик 5 лет начал тонуть. В водоёме ребёнок был один, бабушка мальчика гуляла вокруг пруда и не успевала подбежать к внуку. На помощь мальчику никто из взрослых не пошёл, тогда молодогваредйка в одежде и обуви доплыла до него и вытащила ребёнка. Девушку поблагодарила перепугавшаяся бабушка мальчика, после чего пошла домой отмывать тину. По словам Кристины осознала случившееся она уже в квартире, и даже не успела взять контакты семьи.

«Когда я поняла, что вокруг никто не хочет помочь ребенку, не думая побежала в воду. Было видно, что он начинает терять сознание и тогда поняла - или я, или никто. Страх был, но только в первые секунды, а потом я уже не думала ни о чем, кроме мальчика» - рассказывает Кристина Казанцева, активистка «Молодой Гвардии».

Подвиг девушки уже оценил Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» и наградил её благодарственным письмом о проявлении мужества и своевременных действий в экстренной ситуации. После этого молодой политик в своих социальных сетях анонсировали мониторинг проверки местных водоёмов на наличие ограждений, знаков или оборудованных спусков.

«Купаться на Утином пруду строго запрещено, однако, кроме знака вокруг водоёма отсутствуют какое-либо ограничивающие меры. У этой истории благополучный конец благодаря Кристине и мы ей гордимся. Мониторинг провести экстренно необходимо, потому что в следующий раз наших активистов рядом может не быть» — прокомментировал ситуацию Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"