26.06.2019
  vnashemdvore.ru

Молодежная администрация Тюмени продолжает реализацию социально значимых проектов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Глава города Тюмени Руслан Кухарук провел встречу с членами Молодежной администрации Тюмени. С 2015 года Молодежная администрация реализует социально-значимые проекты для нашего города. В декабре на форуме тюменской молодежи «МОСТ-2018» из 46 работ эксперты выбрали 4 лучших.

Например, Наталья Ниязова представила проект «Сквер добровольчества». Главной его целью является создание единого пространства для волонтеров, чтобы они проводили там не только городские, но и внутренние мероприятия. Уже 20 апреля в сквере Александра Моисеенко пройдет праздничное мероприятие, в рамках которого состоятся «Эко-Квест» и развлекательная программа. Ключевым событием станет установка и открытие стелы «Я доброволец». «Выбрали именно такое название, чтобы любой человек мог сделать фотографию на фоне стелы и тем самым показать, что он тоже доброволец, вне зависимости от названия его организации и города проживания», - отметила Наталья.

«Именно такой проект не даст сбавить обороты движения волонтеров несмотря на то, что год Добровольца в России подошел к концу», - подчеркнул Руслан Николаевич.

Привлечь молодежь к решению социальных проблем вызвалась и Дарья Абдыкаримова с проектом «Луч эмоции», в рамках которого она с коллегами проводит творческие мероприятия для пациентов психоневрологических диспансеров. Дарья отмечает, что данный проект очень важен, ведь пациенты именно этих учреждений особенно нуждаются в любви и поддержке других людей. Волонтеры проводят для них различные мастер-классы, мастерят вместе с ними поделки, организуют праздничные мероприятия.

Помимо социальной составляющей нашлись и проекты для развития инженерной сферы. Екатерина Косенкова выступила с проектом «Инженерно-техническая школа Formula Children». Участники на 4 дня погружаются в атмосферу гонок на болидах. На протяжении всего времени они знакомятся, создают макеты и строят свои машины, после чего их ждут соревнования. В этом году планируется расширить проект и добавить в него образовательный блок, обучить участников стандартным программам по проектированию и провести мастер-классы по черчению. Важной задачей проекта является создание новых потенциальных кадров для города, чтобы ребята после обучения оставались в Тюмени.

«В 2018 году было подобное мероприятие, но сейчас мы нацелены на расширение аудитории, улучшение технического оснащения гоночных машин, чтобы они стали более мобильными», - прокомментировала Екатерина.

Маргарита Тишкина представила проект «Историческая Тюмень. Возрождение». Автор предлагает собрать историю социально - значимых объектов города в едином информационном пространстве: «Мы хотим создать сайт в виде карты, на котором будут отмечены все исторические и культурные памятники нашего региона. Каждый желающий сможет зайти на сайт, выбрать нужный объект, прочитать его историю и сравнить фотографии, увидеть, как он выглядел тогда, и как выглядит сейчас».

Идея создания объекта пришла Маргарите, когда она захотела узнать историю одного из старинных домов города, но после поиска в интернете не смогла найти нужной и полной информации.

«Остальные проекты тоже не будут забыты. Представленные идеи ориентированы на популяризацию добровольчества, на оказание помощи нуждающимся людям, а также ребятам, заинтересованным в продвижении своего научного, творческого, спортивного потенциала. Проекты должны быть реализованы на площадках существующих фестивалей и различных мероприятий, проводимых в городе. Администрация города готова предложить разноплановую поддержку: административную, информационную и организационную, например, предоставлять экспертов из разных отраслей и помочь реализовать идеи», - подытожил Глава города Тюмени Руслан Кухарук.

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»