18.08.2019
  vnashemdvore.ru

Молодёжный театр «Май» предлагает стать любимым зрителем

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Почти пять лет назад началась «Майская» история.

Точнее, история молодёжного театра «Май» Тюменского индустриального университета. За это время ребята репетировали в студенческом клубе опорного вуза, снимали собственное помещение, возвращались в Студклуб, а потом вообще решили построить репертуарный театр.

«Понимаете, театралы – очень странные ребята», – шутят актёры. Для них театр – это не просто площадка для репетиций и спектаклей, а настоящий дом. Там можно спать, делать ремонт, петь песни, готовиться к экзаменам. Одним словом – жить.

Первый «Майский» дом случился в бизнес-центре «ТЕМА», который актёры называли «тЁма». Почему так вышло, никто не помнит, но это и неважно. Главное – это было их место. Ребята сами искали поддоны для сидений, пилили их, шкурили, красили. Мыли полы, таскали зеркала и очень ругались, когда кто-то оставлял мусор. Всё как дома.

Потом пришлось вернуться в студклуб ТИУ. «Он неплох! Правда, неплох! Но места там мало. А ещё студклуб всегда был домом другого театра, поэтому, как ни крути, но мы в гостях», – жалуются актёры.

В итоге труппа решила, что нужно искать новое помещение. Самое страшное – они его нашли! Страшно потому, что теперь нужно найти деньги и переоборудовать это помещение в театр. Студенты верят, что у них всё получится. Но сейчас им очень нужна ваша помощь. «Мы начали кампанию на сайте Planeta.ru, где собираем деньги на наш Театральный центр. Сумма нужна не маленькая, но, если задуматься, и не самая большая. Мы верим, что собрать её – сто процентов реально», – говорят в молодёжном театре «Май». На страничке Planeta.ru вы можете поближе познакомиться с «Майскими», увидеть их предложения по ремонту пространства и выбрать способ помощи. Например, можно купить роль в одной из постановок или «Карту родненького зрителя», которая позволит бесплатно ходить на все спектакли «Мая». Подробнее о будущем театральном центре расскажет репортаж «Тюменской службы новостей». Все возникшие вопросы можно задать режиссёру молодёжного театра «Май» Марии Будыкиной.

Автор: 
Пресс-служба ТИУ