21.11.2018
  vnashemdvore.ru

Молодые кинематографисты ищут истории от коренных тюменцев

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

О Тюмени снимут кино, основанное на реальных событиях. Автором идеи может стать любой желающий. Сейчас съемочная команда будущей картины собирает истории о городе: поделиться собственными воспоминаниями или воспоминаниями семьи можно по ссылке: http://clc.to/3KPYqg

Лучшие истории будут экранизированы и лягут в основу короткометражного фильма. Кроме того, все рассказы будут опубликованы в социальной сети Вконтакте.

Организаторы ждут свидетельств реальных исторических событий: воспоминаний о станции Тура, о пожарах в районе Потаскуй, о строительстве Моста влюбленных или других моментов из жизни, связанных именно с ключевыми местами города.

— Мы хотим, чтобы молодые тюменцы поговорили со своими родителями, бабушками, дедушками, узнали у них, какой Тюмень была в их молодость, что изменилось за эти годы. Через отдельную семью или человека мы покажем вчерашнюю Тюмень, подчеркнем связь поколений и попытаемся вызвать интерес молодежи к истории края, — поделился Иван Кармацкий, тюменский сценарист, руководитель проекта.

Проект «72 истории о Тюмени» стал победителем второй волны грантового конкурса «Моя идея». Команда получила 90 тысяч рублей на реализацию задумки.

— На сегодняшний день в городе отсутствует качественный краеведческий контент. Молодые тюменцы могут даже не знать, что когда-то в Тюмени строили пароходы или, гостил последний российский царь. Мы поддержали этот проект, потому что команда не только хочет создать медиапродукт, но и призывает общаться со своими семьями, узнавать их историю, — отметила Дарья Ермакова, руководитель Центра продюсирования сообществ.

Прием историй продлится до 5 ноября, после чего команда приступит к написанию сценария и съемкам. Премьера фильма запланирована на конец года. 

По словам авторов, на создание такого проекта их вдохновила прогулка по Тюмени в районе улицы Пристанской, где каждое здание хранит историческую память.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»