17.04.2021
  vnashemdvore.ru

Молодые парламентарии выявили топ-10 городских проблем

Страница для печатиСтраница для печати
 с проекта (1).jpg

5 апреля участники проекта «Школа Парламентаризма» завершили серию из 10 социальных опросов среди 5 тысяч жителей Тюменской области. 

С начала марта участники проходили теоретическую подготовку к блоку «Работа с населением». Перед переходом к практике они разделились на команды и начали теоретическую разработку тем и вопросов для городского анкетирования.

В течение двух недель участники проекта проводили социально значимые опросы. Темы команды определяли самостоятельно по своему профилю деятельности. В опросах приняли участие более 5 тысяч человек разной возрастной категории. В связи с наибольшим количеством опрошенных, особый интерес вызвали темы: «Влияние пандемии на загрязнение окружающей среды», «Буллинг в школе среди учеников средних классов», «Последствия пандемии на работу образовательных учреждений», «Создание условий для развития образа здорового образа жизни в муниципалитетах», «Молодежное движение в СМИ». 

Так, по итогам одного из социальных опросов среди аудитории от 16 до 50 лет выявлена проблема пагубного влияния пандемии на окружающую среду. 89% опрошенных указали на то, что из-за пандемии в жизни общества появилось огромное количество одноразовых масок и перчаток. А использованные средства защиты, из-за отсутствия информации об утилизации, наполняют улицы города. Для решения этой проблемы команды разрабатывают информационную кампанию, информирующую о правильной переработке средств индивидуальной защиты, и установку специализированных контейнеров. 

Разработка и проведение опросов станет основой для дальнейшего создания социальный проектов. Выявленные проблемы участники смогут отработать на стажировке на приеме депутатов уже со следующей недели. Оформленные результаты опросов и другие новости о проекте доступны в официальной группе «Школы парламентаризма» : https://vk.com/shkola_parlamentarisma72.

«Основная задача политика – решать актуальные проблемы населения. Проведение социального опроса с целью сбора данных, мы включили в образовательную программу осознано. Это позволит участникам учиться политическим технологиям на реальных проблемах жителей нашего города. По списку тем и качеству подготовки команд могу сказать, что по завершении «Школы парламентаризма» мы получим 10 эффективных социальных проектов от наших выпускников» — прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия». 

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"