08.08.2020
  vnashemdvore.ru

Московские гости признали проект «Наставник» команды «Волонтеры Тюмени» лучшим!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В фестивале приняли участие 18 команд численностью около 200 человек от 14 до 75 лет. Участники презентовали свои визитные карточки, участвовали в увлекательном квесте, в образовательном форуме и танцевальном флэшмобе.

В День города впервые в Тюмени состоялись «Волонтерские игры», организованные департаментом по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, Центром внешкольной работы «Дзержинец» города Тюмени совместно с Благотворительным Фондом «Под флагом добра» с участием звезд театра и кино, артистов театра "Содружество актеров Таганки" Дмитрия Белоцерковского и Александра Алешкина, российского художника, куратора программ телеканалов «Домашний», «Карусель», компании «Мир» Дмитрия Цветкова, российского музыканта, композитора, саунд продюсера, телерадиоведущего, руководителя продюсерского центра Михаила Гребенщикова, а также руководителя грантового отдела Благотворительного фонда развития города Тюмени Светланы Дремлюги и директора Благотворительного Фонда "Под флагом добра» Натальи Давыдовой.

Московские гости впечатлились атмосферой праздника, сплоченностью участников фестиваля, их энтузиазмом, креативом и активной деятельностью: «Если бы вы не сказали, что Тюмень не миллионный город, я бы сам об этом никогда не догадался, - признался Александр Алешкин в процессе образовательного форума и подытожил, – Тюмень смело можно назвать столицей волонтерского движения!

На вопрос волонтеров «что вам понравилось в тюменских волонтерских играх» Михаил Гребенщиков ответил: «Искренность, ваше желание участвовать, несмотря ни на что, и, самое главное - ДВИЖУХА!»

По итогам «Волонтерских игр» 3 место досталось команде «Серебро», 2 место у команды Государственного аграрного университета Северного Зауралья, 1 место заняла команда «Волонтеры Тюмени» с профилактическим проектом по индивидуальному сопровождению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении волонтерами города «Наставник».

Куратор проекта 27-летняя Светлана Артемьева, за плечами которой многолетняя педагогическая практика с разновозрастными детьми и молодежью, по образованию Светлана - учитель начальных классов и преподаватель высшей школы: «Это наша первая победа, - гордо отметила Светлана, - но, честно признаться, мы не претендовали и не надеялись на успех. Мы участвовали с одной целью – получить удовольствие, отдохнуть, привлечь потенциальных наставников в проект. К сожалению, люди боятся брать на себя ответственность. Сегодня у нас около 15 наставников, которые закреплены за ребятами. Наставником может стать любой желающий от 18 лет, кто чувствует в себе потенциал оказать на подопечного позитивное влияние. Сегодня в их числе педагоги, будущие психологи, экономисты, преподаватели вузов, юристы. Они стараются найти с ребятами общий язык, заинтересовать их чем-то, вместе проводят время, посещают мероприятия, кто-то ходит на футбол «болеть» за своего подопечного, кто-то может чему-то научить, самое главное – они показывают ребятам, что их жизнь может быть иной - интересной, увлекательной, по здоровому азартной и полезной.

Своим главным достижением в нашей работе мы считаем снятие наших подопечных с учета, и у нас получается! Конечно, это не только наша заслуга, а совместная со специалистами Центра внешкольной работы «Дзержинец» города Тюмени, которые параллельно работают с ребятами. Самое главное, что у наших подопечных нет желания вернуться к прежней жизни, и они не совершают повторных правонарушений. Только ради этого стоит работать, - искренне отметила Светлана.

Если у Вас появилось желание присоединиться к проекту и стать наставником, зоните 68-41-22 (отдел по работе с волонтерами Центра внешкольной работы «Дзержинец» города Тюмени).

Фотоотчет с мероприятия https://vk.com/album-30643958_264766712

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени