10.08.2020
  vnashemdvore.ru

Муниципальная пожарная охрана Тюменского района пополняется кадрами и техникой

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Созданная в 2017 году для обеспечения первичных мер пожарной безопасности, локализации пожаров и спасения людей и имущества служба зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.

За 2017-2018 годы сотрудники пожарной охраны выезжали на локализацию огня более 300 раз, в первом квартале 2019 года – 38 раз. Задача муниципальных огнеборцев – максимально быстро прибыть к месту возгорания, не дать распространиться огню до приезда пожарного отряда, принять все меры для спасения людей. Кроме того, сотрудники пожарной охраны района выступают и в роли спасателей, выезжая к месту ДТП или по вызовам граждан.

Восемь постов муниципальной пожарной охраны расположены на территории района так, чтобы обеспечить быстрый подъезд к любому населенному пункту. В настоящее время службу несут 56 человек. Не так давно два новых современных пожарных автомобиля поставлены в боевой расчет постов сёл Созоново и Кулаково. Автомобили приобретены за счет средств областного бюджета. С водителями специалисты Тюменской областной службы экстренного реагирования (ТОСЭР) провели практические занятия, показали все возможности новой техники.

Народные дружинники Тюменского района предупреждают граждан о мошенниках

В дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» периодически регистрируются сообщения о мошеннических действиях. Сотрудники отдела прилагают все усилия, чтобы проинформировать жителей Тюменского района о наиболее распространенных видах мошенничества и способах защиты от них.

Участники добровольной народной дружины столичного оказывают содействие полицейским и проводят профилактические беседы с земляками. Дружинники призывают односельчан не верить мошенникам и незамедлительно обращаться к стражам правопорядка, если есть какие-то сомнения.

Особое внимание правоохранители и дружинники уделяют одному из популярных видов обмана: когда человеку поступает звонок от родственников, попавших в беду. Далее в разговор вступает якобы сотрудник правоохранительных органов и сообщает о том, что уголовного наказания можно избежать, если родственники заплатят деньги. Также правонарушители могут представляться социальными работниками, почтальонами, сотрудниками коммунальных служб.

Как сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тюменский», на информационных стендах и у подъездов многоквартирных домов в населенных пунктах Тюменского района члены ДНД размещают памятки с информацией о том, как защитить себя от злоумышленников. Каждый, кто получил профилактическую листовку от народных дружинников, пообещал быть бдительней и поделиться полученной информацией со своими родными и близкими.

Автор: 
ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ РАЙОНА