16.10.2019
  vnashemdvore.ru

Мусорить накладно

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Жителей Тюменского района наказали штрафом за то, что устроили свалку возле мусорных баков

Жалобы жителей столичного на несанкционированные свалки регулярно поступают в сельские администрации, в социальных сетях публикуют фотографии захламлённых территорий, комментарии полны негодования. Но откуда берётся мусор в неположенных местах? А приносят его сами же жители! Выявляют нарушителей правил благоустройства специалисты администраций муниципальных образований. Помогают и неравнодушные граждане. Как правило, сделать это нелегко, но если факт нарушения подтвердится, накажут по полной. Так, сразу три постановления о назначении административного наказания было вынесено жителю п. Боровский за выбрасывание мусора вне урн, контейнеров, контейнерных площадок. Общая сумма штрафа – 15 тысяч рублей. Как выяснилось, прибравшись у себя в гараже, мужчина собранный мусор выгрузил в трех разных местах по пути движения. Вину он отрицать не стал.

Наказание в пять тысяч рублей понесёт житель с. Горьковка, который собрал мусор с приусадебного участка, погрузил в прицеп автомобиля и вывез на контейнерную площадку. Оставшийся мусор свалил рядом.

Административная комиссия Тюменского района напоминает, что по ч.2 ст. 4.16 Кодекса Тюменской области об административной ответственности за выбрасывание мусора вне урн, контейнеров, контейнерных площадок для граждан предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей; для должностных лиц – 50 тысяч рублей; для юридических лиц – 200 тысяч рублей.

Дожди корректируют график

По данным на 22 мая, объем ярового сева в Тюменском районе выполнен на 42 %, засеяно чуть более 11 тысяч гектаров.

В соответствии с рабочим планом посевной необходимо засевать ежедневно 1600 гектаров, однако дожди пока не дают точно следовать графику. С 15 мая в столичном выпало 70 % от месячной нормы осадков. Тракторы и посевные агрегаты находятся в исправном состоянии, механизаторы и специалисты хозяйств используют для работы каждый погожий час. Лидерами ярового сева сейчас являются ООО «Агротеховощ» (95%), птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова (70%), АО «Мальковское» (63%).

Продолжается посадка картофеля и овощей – 66 и 64 процента площадей соответственно. Полностью завершена протравка семян, ранне-весеннее боронование выполнено на всей предназначенной площади – 26585 га. Минеральных удобрений запасено 96 % от необходимого. Перед земледельцами района стоит задача до 5 июня завершить все посевные работы.

По традиции, в Тюменском районе чествуют передовиков весенней кампании. В хозяйство, которое первым завершит сев, прямо в поле приедут руководители района, представитель профсоюза работников АПК для вручения вымпелов и наград, творческие коллективы столичного порадуют песнями.

Автор: 
АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ РАЙОНА