19.06.2019
  vnashemdvore.ru

Мусоросортировочный завод в Тобольске сможет обработать 10 тонн ТКО в час

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тобольске создается цивилизованная система обращения с твердыми коммунальными отходами.

Работы по строительству завода в самом разгаре. Заливка фундаментов произведена на 100%. Монтаж металлоконструкций производственного корпуса и административно-бытового завершен более, чем на половину. Пропускная способность предприятия – 40 тысяч тонн отходов в год при работе в одну смену. 

Напомним, в рамках концессионного соглашения, заключенного между региональным Правительством и «Тюменским экологическим объединением», в области поэтапно создаются объекты коммунальной инфраструктуры, используемые для обработки твердых коммунальных отходов.

Так, в августе прошлого года завершено строительство Тюменского мусоросортировочного завода. С 1 января завод постепенно наращивает производственные мощности. За 2,5 месяца 2019 года на завод из близлежащих населенных пунктов поступило около 50 тысяч тонн ТКО. Вторичное сырье, произведенное на предприятии, выставили на продажу посредством конкурсных процедур. 

«Задача регионального оператора, совместно с органами власти, сформировать в области цивилизованную и безопасную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Наша компания реализует масштабный проект по строительству современных мусоросортировочных комплексов. С вводом в эксплуатацию завода в Тобольске значительно уменьшится не только поток отходов на полигон, а часть обретет вторую «жизнь», но и город будет обеспечен новыми рабочими местами», - подчеркнул генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.   

Отметим, федеральным и областным законодательством регламентировано строгое соблюдение потоков движения всего объема ТКО (сбор, транспортирование, захоронение) в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.    

Автор: 
Пресс-служба ООО "ТЭО"