20.11.2018
  vnashemdvore.ru

Музыкальные вести: осень настоящая, Алябьевская (оптом дешевле)

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
alyab.jpg

Как мы уже писали – приближается осень, причем не та, которая наступила и которая сейчас нас окружает, а настоящая осень, алябьевская. Так что, имея в виду музыкальную афишу текущей недели, пора бы уже задуматься и о билетах на концерты Традиционного Всероссийского фестиваля искусств «Алябьевская музыкальная осень» 2011 г.

Напомним, что фестиваль пройдет в Тюменской филармонии с 27 по 30 октября: четыре дня, четыре концерта и море радости.

Откроет фестиваль на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева оркестр ВВС США (в данном случае аббревиатура на русском и расшифровывается как Военные Воздушные Силы, а не Би-Би-Си) – «Музыкальные послы Америки». Думаю, это будет что-то очень интересное и особенное. По крайней мере, на фото это выглядит невероятно стильно и очень по-американски. В музыкальном же плане это продолжатели традиций оркестра Гленна Миллера, но вот только в военной форме. Стоимость билетов: 300-1500 р. (билетов осталось меньше, чем на все другие фестивальные концерты)

Вторым участником фестиваля станет балетный проект «Марис Лиепа – Гала» - «Звезды «Русских сезонов» в Тюмени», с которым в Тюмень приедут: Илзе Лиепа, Дмитрий Гуданов, Михаил Лобухин, Анастасия Сташкевич, Геннадий Янин, Михаил Мартынюк, Александра Тимофеева, Андрей Баталов и Такуда Саяка. В программе будут представлены номера классической и современной хореографии. Стоимость билетов: 400-2000 р. (пока на балет билетов осталось больше всего)

Далее фестивальную эстафету примет Московский государственный театр танца «Гжель» Владимира Захарова. Как гласит пресс-релиз: «Балетная труппа театра танца «Гжель», единственная в стране и мире, которая работает в трех направлениях хореографии - фольк, балет и мюзик-холл». Признаюсь, сам я пока не очень понимаю, что это будет. Здесь и кокошники (причем иногда какие-то фантастические), здесь и казачки (всех родов и мастей), и моряки, но может быть и что-то испанское, и вообще все что угодно. Причем все это постоянно крутится, вертится, прыгает, скачет. В общем, посмотрим. Стоимость билетов: 400-2000 р. (билеты пока еще есть)

И закрывает фестиваль Юрий Башмет и камерный оркестр «Солисты Москвы». В программе произведения Н.Рота, Н.Паганини, Дж. Россини, И.Стравинского, Д.Шостаковича, А.Шнитке, В.А. Моцарта, А. Вивальди и др. В общем, кто еще не бывал на концерте «Солистов Москвы» с главным солистом Юрием Башметом – сходить просто обязаны, а те, кто бывал, придут и без моих рекомендаций. Стоимость билетов: 300-2000 р. (билетов остается немного)

А теперь вознаграждение тем, кто прочитал эту заметку до конца. Сообщаем, что Тюменская филармония составила специальный абонемент, в который входят 4 концерта фестиваля. При его покупке скидка на все концерты составит 25%. Предложение действительно для Союза Друзей Филармонии. И это не может не радовать!

До встречи в фойе и залах Филармонии!

Автор: 
Королевич Никита (www.korolevich.livejournal.com), специальный корреспондент ИА"В нашем дворе"