21.11.2018
  vnashemdvore.ru

«Мы есть и готовы трудиться на благо людей»: тюменская молодежь устроила флэшмоб в честь столетия комсомола

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

27 октября, накануне юбилея со дня создания первой комсомольской организации, тюменцы исполнили песни на темы любви и дружбы, а также рассказали прохожим о пользе добрых дел. Бойцы студенческих отрядов выступили на импровизированной сцене с традиционными спевками возле памятника Юрию Эрвье. 

 — Дух комсомола жив и студенческие отряды пропитаны им: мы есть и готовы трудиться на благо людей. Добрые дела нужно совершать, во-первых, потому что они меняют человека, а, во-вторых, они важны для нуждающихся в помощи, — отметил Артур Павлов, комиссар студенческого медицинского отряда «Медик». 

Возле памятника была установлена меловая доска добрых дел. Жители города могли рассказать о добрых делах, которые они планируют совершить до конца 2018 года. Также подобные доски были установлены в городских общественных пространствах в мультицентре «Моя территория» и молодёжном театральном центре «Космос». 

— Чтобы вступить в комсомол надо было хорошо учиться. Мы всегда участвовали в спортивных соревнованиях, поддерживали друг друга, а начиная с 5 класса, помогали бедным и нуждающимся в послевоенные годы, — это было хорошо развито, — поделилась воспоминаниями тюменка Ольга Соромотина. 

Флешмобом тюменцы смогли присоединиться к челленжу добрых дел, которые запустили молодежные сообщества города этим летом. Они начали делать публикации в сети под хэштегом #комсомолодость с материалами о добрых поступках в духе комсомольцев в социальной сети Вконтакте и Инстаграме. 

— Сегодняшняя акция, приурочена к столетию комсомола, мы хотели показать, что помним и чтим комсомольцев, которые отдавали свою молодость на благо и совершение добрых дел, — Мария Федоренко, заместитель руководителя Центра продюсирования сообществ «Моя территория». 

Посмотреть видео можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=e-1Bnh_aE30&feature=youtu.be. 

Напомним, челлендж добрых дел запустили в Тюмени в конце августа. В качестве инициаторов выступила редакция «Моего портала»: молодые журналисты создали надпись из цветов ВЛКСМ в сквере Семена Пацко. Поддержали инициативу молодежные сообщества города: тюменцы собирали одежду и канцелярию для многодетных семей, проводили спортивные соревнования для воспитанников школы-интерната, дарили спортивное оборудование детскому дому, устраивали открытые кинопоказы, раздавали воздушные шары.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»