05.12.2022
  vnashemdvore.ru

На 75-м году жизни скончался председатель Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» регионального парламента Сергей Корепанов

Страница для печатиСтраница для печати

Сергей Корепанов родился в 1948 году в Нарьян-Маре. Окончил Рижское авиационное училище гражданской авиации, после – Киевский институт инженеров гражданской авиации по специальности «радиоинженер».

Кандидат технических наук. В 1987 году окончил Свердловскую высшую партийную школу, в 2000 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юрист». 

В период становления газовой промышленности на Ямале трудился на руководящих должностях в подразделениях газовой отрасли, Неоднократно избирался депутатом окружного Совета народных депутатов в Ямало-Ненецком автономном округе. 

С 1993 года по январь 2002 года входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, являлся членом Комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике. С 1996 по 1998 год являлся председателем Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Много лет Сергей Корепанов отдал работе в Тюменской областной думе и фракции «Единая Россия» регионального парламента. С 1998 года он занимал пост председателя Тюменской облдумы – начиная со второго созыва.

Автор: 
ТРО Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»