01.12.2020
  vnashemdvore.ru

На двух ямальских предприятиях обнаружены нарушения при хранении охлажденной мясной продукции

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В октябре 2020 г. государственным инспектором Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам выявлено два случая нарушения обязательного требования технического регламента Таможенного союза.

Так, в ходе контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «Ямальская компания торговли и общественного питания» (г. Тарко-Сале) установлено, что на предприятии мясная продукция в холодильных камерах была расположена на расстоянии менее 30 см от стен и приборов охлаждения. Нормативным документом предусмотрено, что в холодильных камерах продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8-10 см от пола. От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции.

Подобное нарушение было зафиксировано в ООО «Северпрод» (г. Салехард). Должностное лицо допустило размещение мясной продукции для хранения в холодильной камере на меньшем расстоянии от стен и приборов охлаждения, чем это установлено техрегламентом. Кроме того, продукция хранилась с нарушением температурных режимов условий хранения. Это также является нарушением технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

По результатам проверки в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение требований технических регламентов) и назначены наказания в виде предупреждений.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО