08.07.2020
  vnashemdvore.ru

На фестиваль стрит-арта в Тюмень приедут художники из 11 городов России

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
 улиц, 2019 (3).jpg

Объявлен шорт-лист участников фестиваля уличного искусства «Морфология улиц» в Тюмени. Наносить эскизы на стены приедут 22 художника из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Рязани, Омска, Самары и других городов России. 

На фестиваль отобрали и уже признанных на федеральном уровне художников — Славу ПТРК (https://www.instagram.com/slavaptrk/?hl=ru), Мишу Гудвина (https://www.instagram.com/misha_gudwin/), Александра Демкина 
(http://dyoma21.tilda.ws/) и других.  В число участников также попали три художника из Тюмени — Artem Over (https://www.behance.net/artemover/projects), иллюстратор, создатель линейки одежды, Александра Мельникова (https://www.instagram.com/alexandra_melnickova/), участница выставок в Тюмени и Санкт-Петербурге, и дуэт Mors (https://www.instagram.com/morsmorser/), участники фестиваля 2017 года. 

Сейчас художники будут работать над эскизами, нанесение пройдет с 20 июля по 20 августа. Стрит-арты появятся на шкафах связи и трансформаторных подстанциях, предоставленных партнерами фестиваля СУЭНКО и «Ростелекомом», а также стенах, блочных заборах и других городских объектах. Организатор фестиваля — мультицентр «Контора пароходства» (https://конторапароходства.рф/).

Открытие «Морфологии улиц» состоится 26 июля* вместе с фестивалем экстремальных видов спорта Extreme Expo. Это будет первое масштабное событие в Тюмени после пандемии. Результатом коллаборации двух проектов станет образовательная программа: в мультицентре пройдут лекции и мастер-классы по социальному проектированию, урбанистике и стрит-арту. 

Следить за информацией о «Морфологии улиц» можно на сайте морфологияулиц.рф, а также в социальных сетях:

ВКонтакте: https://vk.com/streetmorphology

Instagram: https://www.instagram.com/streetmorphology/

*В случае изменений в динамике развития пандемии коронавируса в России, фестивали пройдут на закрытой площадке с ограниченным количеством участников и зрителей. Через прямые трансляции события будут освещаться в социальных медиа. 

Автор: 
Пресс-служба мультицентра "Контора пароходства"