23.10.2021
  vnashemdvore.ru

На фестиваль тюменской лиги КВН «Запсиб» съедутся команды со всей страны

Страница для печатиСтраница для печати

Главный приз – участие в международном фестивале «Кивин», который пройдет в 2021 году в Сочи.

Фестиваль официальной лиги Международного союза КВН «Запсиб» пройдет 7 марта во Дворце творчества и спорта «Пионер» (ул. Челюскинцев, 46). Начало в 19:00. На сцене выступят более 20 команд из разных городов России, которые представят четырехминутные визитные карточки.

«Задача команд – попасть в сезон, где они смогут побороться за чемпионство. Мотивация серьезная: победитель отправится в Сочи, где примет участие в Международном фестивале команд КВН «Кивин»», – рассказала руководитель лиги Ирина Белобородова.

Участие в «Кивине» – это возможность для молодых команд обеспечить себе место в телевизионной лиге. Так было с тюменской командой КВН «Русь», которая стала чемпионом лиги «Запсиб» в 2018 году и успешно прошла в Международную лигу, а также с новосибирской командой «Столик», которая прошла в Первую лигу и бронзовыми призерами Высшей лиги – командой «Наполеон динамит».

7 марта станут известны команды, которые пройдут в 1/4 сезона. За расписаниями игр следите в группе официальной лиги «Запсиб» в сети «ВКонтакте». Билеты можно приобрести на сайте kassy.ru (возрастное ограничение 12+).

На протяжении всего сезона участникам будут помогать опытные наставники – Евгений Хохлов («Наполеон динамит»), Роман Черезов («Урал») и многие другие. Редакторами лиги в этом году стали Виктор Щетков и Евгений Бикшаримов команда КВН «Союз», чемпионы Высшей лиги сезона 2014 года.

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»