23.02.2018
  vnashemdvore.ru

На НТВ вышел короткометражный фильм о социальном проекте из Тюмени

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В начале декабря минувшего года команда телеканала НТВ и корпорации Google посетила областную столицу для того, чтобы снять короткометражку о социальном проекте «Шанс». Фильм был создан по условиям конкурса «Вдали от столиц», победителем которого стал тюменский социальный проект «Шанса».

Как отметил продюсер и сценарист Сергей Сыркин, при работе над короткометражной кинолентой группа телеканала НТВ старалась передать ту же идею, что преследуют организаторы тюменского проекта — поддержать подростков, нуждающихся в особом внимании. Кроме того, создатели хотели показать, что временами нужно выходить из зоны комфорта и обращать внимание на людей вокруг, которым необходима помощь.

Фильм опубликован на всех официальных площадках телеканала НТВ в сети и в аккаунтах Google Россия. А вчера, 8 февраля, эфире программы «Сегодня» зрители увидели небольшие материалы о героях фильма.

— На победу «Шанса» в конкурсе «Вдали от столиц» повлиял нестандартный подход к пропаганде здорового образа жизни. Проект приобщает подростков к разным направлениям спорта и снижает барьер стеснительности у ребят благодаря совместным спортивным занятиям со своими наставниками. Поэтому нестандартный подход к пропаганде и оценило жюри. Систему наставничества оценили на уровне президента России, поэтому есть перспектива масштабирования на территории всей страны.  Кроме того, позитивная практика получила высокий отклик у наставников и детей — подростки открыли для себя новые горизонты в спорте, творчестве и интеллектуальном развитии, переняли ценный опыт представителей более взрослого успешного поколения нашего города, а также получили новые знания и навыки, — пояснила заместитель руководителя мультицентра «Моя территория» Мария Федоренко.

Короткометражная кинолента, посвященная социальному проекту «Шанс» доступна по ссылке: https://goo.gl/YgHWTy.

Отметим, что компания Google курировала проект, но съемки фильма полностью доверили авторской группе НТВ — сценаристу и продюсеру Сергею Сыркину, режиссеру Алексею Кременецкому, оператору Юрию Федину.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»