31.05.2023
  vnashemdvore.ru

На областных соревнованиях по боксу определили сильнейших

Страница для печатиСтраница для печати

В Тюмени состоялись чемпионат и первенство области по боксу. В течение трех дней боксеры Тюменской области соревновались в 13 весовых категориях. Состязания проходили между юношами и девушками 17-18 лет, и мужчинами и женщинами от 19 лет и старше. 

Участие приняли более 50 спортсменов из Тюмени, Тобольска, Ишима, Голышмановского городского округа, а также Тюменского, Омутинского районов.

В категории юниоров победителями стали тюменцы Васильев Давид (51 кг), Содиков Исламидин (54 кг), Качаев Тимур (57 кг), Валиуллин Данис (60 кг), Каримов Фаниль (67 кг), Никонов Богдан (71 кг), Колесников Вениамин (75 кг), Южаков Даниил (86 кг), Табалаев Харон (92 кг). Также победу в своих весовых категориях одержали Иванов Владислав (80 кг) из Тобольска и Цицкиев Магомед (63,5 кг) из Ишима.

Среди юниорок лучшими стали тюменки Колчакова Элина (48 кг), Федченко Лика (52 кг) и Муртазина Карина (54 кг).

В соревнованиях среди мужчин (19 лет и старше) победу одержали тюменцы Субхангулов Дамир (63,5 кг), Кашапов Руслан (67 кг), Кулдашев Хушбахт (71 кг), Петров Илья (75 кг), Тищенко Максим (80 кг), Менщиков Денис (86 кг), а также спортсмены их Ишима Гришо Владислав (92 кг), Смирнов Иван (свыше 92 кг) и представитель команды Тюменского района Муслимов Айрат (60 кг).

Среди женщин золотые медали забрали ишимская спортсменка Веденева Ксения (48 кг) и Ахсанова Элина (54 кг) из Тюмени.

- В этом году удивил состав участников. Впервые за несколько лет участие приняли сборные тюменских университетов и им удалось взять призовые места. Также в этом году тренер спортивной школы «Водник» Кореньков Евгений Вячеславович решил вновь надеть перчатки и выйти на ринг. Он провел несколько состязаний в категории 71 кг и в финале встретился с Кулдашевым Хушбахтом – боксером, который совсем недавно перешел в категорию «мужчин». Победу в финале одержал юный спортсмен. Нашей главной целью было оценить силы и навыки «новичков» старшей возрастной категории для формирования сборной области. Сказать, что результаты нас порадовали, – ничего не сказать. Спортсмены показали хороший уровень, но нас ждет еще много работы, ведь впереди ждут региональные и всероссийские соревнования

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области