13.08.2022
  vnashemdvore.ru

На специальном конкурсе Президентского фонда культурных инициатив высшую оценку получил тюменский проект «МЫ»

Страница для печатиСтраница для печати

Эксперты выбирали из сотен заявок.

Завершился специальный конкурс 2022 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации, в котором участвовали авторы проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. Конкуренция была очень и очень серьезной: эксперты рассмотрели 774 заявки из 72 регионов России, включив в итоговый топ лучших 32 инициативы из 19 субъектов РФ.

И тем приятнее победа, которую, набрав максимальное число баллов, одержал проект «МЫ», единственный представитель Тюменской области в списке лидеров. «МЫ» — это конкурс национальных видеороликов, который в 2022 году состоится во второй раз. Его участники снимают фильмы, посвященные различным этносам, проживающим на территории нашей страны, их традициям, обычаям, культуре, а также умению жить в мире с соседями, находить пути к взаимодействию, взаимопониманию, дружбе.

Добавим, что первый конкурс «МЫ» проходил в масштабах только Тюменской области, а сейчас свои работы могут присылать жители всех регионов России и даже стран СНГ. Предусмотрено две темы: «Межнациональное согласие в России» (ролики о единении различных культур) и «Национальная идентичность» (видео о культуре, традициях и обычаях конкретного народа), и пять номинаций: «Игровой/художественный видеоролик»; «Анимационный ролик»; «Видеорепортажные ролики»; «Документальный ролик», в том числе одна новая — «Видеоклипы». Работы профессионалов и любителей жюри будет оценивать отдельно.

Организаторами конкурса национальных видеороликов являются Федеральное агентство по делам национальностей; Комитет Государственной Думы по делам национальностей; Межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс»; Правительство Тюменской области и Комитет по делам национальностей Тюменской области.  В роли соорганизаторов конкурса выступают органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Автор: 
Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ»