27.10.2020
  vnashemdvore.ru

На «Тавриде» тюменцы посетят онлайн-воркшоп американского кинокомпозитора

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
4 (1).jpg

На смене пройдет онлайн-воркшоп американского композитор Пола Миллса «Создание музыки для кинопроектов». А как повысить интерес к бюджетным культурным учреждениям, расскажет Екатерина Калачикова, представитель департамента культуры Москвы. Тюмень представят 3 человека.

Седьмая смена форума в Бухте Капсель (Судак, Крым) пройдет с 24 по 29 августа. Она посвящена джазовой, классической музыке и региональным арт-резиденциям. Тюменский скрипач Дмитрий Кривоногов пройдет обучение по музыкальному направлению. Также на форум отправилась заместитель руководителя МТЦ «Космос» по творческой работе Александрина Шаклеева. А Юлия Каргаполова, куратор молодежных пространств Тюменской области, представит проект работы арт-резиденции в Тюменской области. Он разрабатывался в течение нескольких месяцев с участием лидеров креативных индустрий, специалистов по разработке и продвижению общественных пространств, экспертов в создании «третьих мест» для молодежи, не связанных с работой и домом. Концепция тюменской арт-резиденции будет представлена перед экспертным советом, в который войдут представители Росмолодежи, Администрации президента и руководства регионов. Сегодня, 26 августа на форуме пройдет онлайн-воркшоп с американским композитором Полом Миллсом на тему «Создание музыки для кинопроектов». Он написал музыкальное сопровождение спортивной драмы «Победитель» (2019), российской картины «Молот» (2016) с Алексеем Чадовым и Оксаной Акиньшиной, американского фентези «Последнее дыхание» (1997) с Бренданом Фрейзером.

Также проходят мастер-классы от региональных и федеральных экспертов. Так Екатерина Калачикова, руководитель Дирекции образовательных программ Департамента культуры Москвы рассказала, как сделать бюджетное учреждение конкурентоспособной точкой притяжения для горожан. Участники музыкального направления проходят обучение в Летней Академии Джаза Народного артиста РФ Игоря Бутмана. В ее рамках проходят практикумы по вокалу, ритмике и джазовой импровизации.

Напомним, что до 6 сентября молодые люди от 18 до 35 могут подать заявку на творческую антишколу театра, которая пройдет с 20 по 26 сентября. Это смена для актеров, режиссеров, менеджеров театра, артистов циркового искусства и смешанных жанров. Регистрация по ссылке: https://tavrida.art/event/forum

Шестая смена литературы и медиа прошла с 14 по 20 августа. От Тюменской области в ней приняли участие Зульфия Стадник, Александра Кумылина и Алина Петелина.

Справка:

В этом году финансовую поддержку получил проект тюменки Анны Румянцевой «*#звездочкарешетка: 5 лет спустя». Эксперты грантового конкурса поддержали инициативу в 847 000 рублей. В 2016 году был выпущен первый фильм *#звездочкарешетка, в рамках которого пять женщин в Тобольской колонии преобразили специалисты из бьюти-индустрии, провели фотосессию, а фото красивых мам были переданы детям. «*#звездочкарешетка: 5 лет спустя» — это продолжение документального фильма, который расскажет, как изменилась жизни героинь за это время и как повлияло время в колонии на них, их семьи и жизнь на свободе. Актуальные новости о молодежной политике Тюменской области: https://t.me/molodtmn Информация о форумной кампании: https://vk.com/to_aktiv

Автор: 
Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области