16.12.2019
  vnashemdvore.ru

На тюменской набережной появился весенний арт-объект

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В преддверии начала XXIII Областного фестиваля «Студенческая весна» в Тюмени появился арт, посвященный студенческому творчеству. Завтра, 21 марта, в 13:00 на Мосту влюбленных художник из Перми презентует свой рисунок «Творчески распустился» и начнет свою работу интерактивная студенческая стена.

70-метровый рисунок в авторской технике создал пермский художник Алексей Илькаев, более известный под псевдонимом Sad Face. В создании весеннего арта участвовали студенты тюменских вузов и ссузов, которые помогали райтеру «протаптывать» картину на льду Туры. В ходе совместного творчества Алексей делился своими знаниями об особенностях изобразительного искусства в Перми.

— Мы решили привлечь к созданию арт-объекта тюменских студентов, потому что в совместных коллаборациях не только рождаются новые масштабные творческие проекты, также они вдохновляют на появление новых идей. Скоро участники Студвесны смогут познакомиться с федеральными хедлайнерами. Более 10 экспертов из разных городов России приедут в Тюмень для оценки подготовленных номеров и создания совместных шоу со студентами, — рассказала руководитель дирекции Студенческой весны Юлия Каргаполова.

Пермский художник отметил, что на рисунок его вдохновила столица Западной Сибири и ее достопримечательности. Также Алексей пояснил, что его заинтересовали нововведения фестиваля студенческого творчества, который пройдет в Тюмени с 27 марта по 22 апреля. Поэтому он решил посвятить свой новый арт-объект главному фестивалю студенческого творчества, через рисунок он отобразил свое видение фестиваля. В основе картины — изображение веселого шляпника из элементов фирменного стиля Студенческой весны.

Презентация нового арта «Творчески распустился» состоится завтра на Мосту влюбленных (у входа на мост со стороны улицы Республики) в 13:00, в честь обновленного фестиваля на набережной откроется студенческая стена, где тюменцы расскажут за что они любят студенчество.

Справка:

Алексей Илькаев — художник из Перми, автор серии целой серии граффити Sad Faces, где изображены грустные и плачущие лица. В январе этого года он нарисовал огромного «печального человека» на льду реки Кама в Перми, который вызвал бурную реакцию на просторах интернета, а талант Алексея в своем инстаграме отметил даже Юрий Дудь.

Алексей Илькаев участник множества выставок в родной Перми, Москве и Санкт-Петербурге. Уже в этом месяце он будет готовить работу для музея стрит-арта, а также в ближайшее время отправится в Стокгольм на выставку SUPERMARKET.

Большой праздник студенческого творчества пройдет в столице Западной Сибири в двадцать третий раз. Он будет состоять из четырех этапов:

-           прием заявок на онлайн площадке студвесна72.рф;

-           кастинги по концертным (Музыка», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр», «Мода») и неконцертным направлениям («Медиа», «PR» и «Интеллект и научно-техническое творчество») с участием федеральных экспертов;

-           шоу-программы лучших номеров направлений, которые ставят приезжие члены жюри;

-           финальное шоу, во время которого будет объявлен состав Тюменской делегации на Российской студенческой весне.

Подробности на сайте студвесна72.рф

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»