07.08.2020
  vnashemdvore.ru

На Ямале крупное предприятие нарушило Технический регламент

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Салехардский комбинат» (г. Салехард), осуществляющего переработку северной рыбы.

Поводом для проведения контрольно-надзорного мероприятия послужило обращение депутата по одномандатному избирательному округу №1 Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа А. Г. Денисова в связи с обращением к нему гражданина Чупрун Р.Г., сообщившего о неприятном запахе разлагающихся рыбных отходов на земельном участке № 63 по ул. Ангальский мыс.

В ходе проверки соблюдения обязательных требований установлено, что ООО «Салехардский комбинат» на территории производственной площадки «крематор» в период с 15 мая 2020 г. по 28 мая 2020 г. производило хранение рыбных отходов на открытом воздухе без охлаждения более 2 часов с момента перемещения отходов на уничтожение в крематоре до момента сжигания. Это является нарушением п. 42 Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Инспектором Управления Россельхознадзора в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание о проведении дезинфекции места, где лежали биологические отходы.

Материалы дела направлены в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа для рассмотрения и принятия решения.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО