19.01.2021
  vnashemdvore.ru

На Ямале предприятие заплатит административный штраф за то, что не предоставило информацию по предостережению

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В июне 2020 г. по результатам анализа ФГИС «Аргус-Фито» установлено, что ООО «Вершина» (г. Лабытнанги) не соблюдены обязательные требования по внесению сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений.

На направленное предприятию предостережение о недопустимости соблюдения указанных обязательных требований в установленный срок сведений (информации) об исполнении предостережения и принятых мерах не поступило. Это является нарушением требований постановления Правительства РФ от 10.02.2017 № 166.

В отношении предприятия Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено и направлено Мировому судье по подведомственности административное дело по ст.19.7. КоАП РФ (непредоставление должностному лицу государственного органа сведений (информации), предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления должностным лицом его законной деятельности).

В октябре 2020 г. административное дело рассмотрено мировыми судом. Юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО