21.05.2022
  vnashemdvore.ru

На Ямале в одном из магазинов установлены нарушения при хранении мясной продукции

Страница для печатиСтраница для печати

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ИП Троцай Т.С. (г. Новый Уренгой, магазин «Белорусские продукты»). 

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Так, мясная продукция на предприятии размещена штабелями на полу холодильной камеры и на расстоянии менее 30 сантиметров от стен и приборов охлаждения; предпринимателем не ведутся записи в журнале регистрации температуры в морозильной камере торгового помещения для хранения и реализации мясной продукции.

Кроме того, на предприятии Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (утв. приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589). Установлено, что в октябре 2021 года Троцай Т.С. не произвела гашение ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольный товар (продукция животного происхождения) в установленный срок (до 24 часов после получения); осуществляет перемещение подконтрольного товара без оформления эВСД.

Троцай Т.С. привлечена к административной ответственности в виде предупреждения по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО