04.08.2020
  vnashemdvore.ru

На Ямале владельцу личных подсобных хозяйств назначен штраф за неисполнение ветеринарно-санитарных правил

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В июне 2020 года в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что гражданин С.З. Закутилин в личных подсобных хозяйствах, расположенных по адресам: Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Лабытнанги, ул. Поисковая, ул. Сибирская не обеспечил безвыгульное содержание свиней в количестве 34 голов.

Поводом для проведения контрольно-надзорного мероприятия послужила жалоба в социальных сетях жителей г. Лабытнанги, которые указывают на факт свободного перемещения свиней по городу.

Кроме того, в процессе проведения проверки инспектором выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил, а именно расстояние от помещений для содержания свиней по адресу: ул. Поисковая, дом 1 составляло менее 40 метров до ближайшего жилого дома. Правила гласят, что хозяйство должно быть размещено вдали от жилых домов. Для свиноферм до 50 голов необходимые санитарно-ветеринарные разрывы от жилых застроек и других объектов составляют не менее 50 м.

Эти нарушения послужили основанием для возбуждения административного дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, учитывая характер совершенного административного правонарушения наказание виновному лицу гр. Закутилину С.З. назначено в минимальном размере, в виде штрафа 500 рублей.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО