23.09.2020
  vnashemdvore.ru

На Ямале за нарушение требований технического регламента Таможенного союза вынесено предупреждение

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «АРМ-Групп», осуществляющего деятельность по хранению и реализации продуктов животного происхождения.

При проведении проверки было установлено, что хранение продукции осуществляется с нарушениями требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». В частности, должностное лицо предприятия допустило размещение мясной продукции в холодильной камере на расстоянии менее 30 см от стен.

В отношении генерального директора ООО «АРМ-Групп» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, которое передано на рассмотрение в мировой суд судебного района города окружного значения Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. Решением мирового судьи от 28 мая 2020 года должностное лицо предприятия, виновное в совершении правонарушения, привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО