30.05.2020
  vnashemdvore.ru

На YouTube-канал "Вожатики" придет Капитан Помогайкин

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

YouTube-канал для детей "Вожатики", который запустила "Единая Россия" совместно с Областной школой подготовки вожатых, начинает сотрудничество с детским сайтом тюменской полиции.

В роликах на YouTube можно будет увидеть Капитана Помогайкина - главного героя ресурса УМВД России по Тюменской области для подрастающего поколения.

В ноябре 2016 года виртуальный полицейский воплотился в реальность и приступил к исполнению своих обязанностей - проведению уроков в садах и школах. Он рассказывает о важности соблюдения законов страны и предупреждает об опасностях, которые могут подстерегать детей. Ростовую куклу тюменские ребятишки хорошо знают, но сейчас, во время карантина, нет возможности организовывать встречи офлайн, поэтому Капитан Помогайкин будет общаться с детьми на YouTube-канале "Вожатики". Так, ребята узнают о правилах поведения, когда они находятся дома одни, без взрослых.

Руководитель Тюменского регионального исполкома партии, председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова отметила: "Наш канал "Вожатики" создан не только для того, чтобы развлечь ребенка, но и дать ему новые знания. Навыки безопасного поведения сейчас актуальны, как никогда. Уверена, наша совместная работа с УМВД России по Тюменской области будет полезна и детям, и их родителям".

Ольга Швецова также сообщила, что к проекту присоединилось радио "Ребячья республика" - первая тюменская радиостанция для детей и подростков.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия