13.11.2018
  vnashemdvore.ru

Начальник Росгвардии по Тюменской области поздравил бойцов СОБР с профессиональным праздником

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования по всей стране.

Отряд существует более 20 лет, сначала в структуре МВД, сегодня – в составе Росгвардии. Сформирован он был в начале 90-х годов прошлого столетия, когда после распада СССР, страна погрузилась в хаос и бандитский беспредел. 

Отбор кадров для службы в СОБР ведется с особой тщательностью, в его состав входят психологически и физически подготовленные бойцы.

«Вашей нелегкой профессии не учат ни в одном ВУЗе страны. На счету доблестных сотрудников СОБР задержания криминальных групп, незаконных бандформирований, опасных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, борьба с терроризмом и экстремизмом, освобождение заложников. Безусловно, здесь есть весомый вклад каждого из вас. С профессиональным праздником, уважаемые коллеги!», - обратился к бойцам на торжественном построении начальник областного Управления Росгвардии Евгений Симаков.

Торжественное мероприятие продолжилось в комнате боевой славы, а после него бойцы возложили цветы на могилах сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области