22.09.2018
  vnashemdvore.ru

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области встретился с представителями СМИ Тюменского региона.

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации  начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков встретился с представителями ведущих средств массовой информации Тюменского региона.

Пресс-конференция состоялась в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Евгений Симаков проинформировал журналистов о задачах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и результатах деятельности  Управления Росгвардии по Тюменской области.

Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Симаков отметил, что отряды специального назначения управления Росгвардии по Тюменской области за два года выполнили порядка 1000 задач: "Это специальные задачи по обеспечению безопасности при проведении массовых мероприятий, оказание силовой поддержки при проведении мероприятий МВД, ФСБ, Следственного комитета, прокуратуры, с которыми мы взаимодействуем. Особо хочу отметить деятельность инженерно-технического отделения ОМОН, сотрудники которого провели более 300 мероприятий по инженерно-техническому обследованию мест массового пребывания граждан. Кроме этого, на постоянной основе сотрудники ОМОН и СОБР выполняют служебно-боевые задачи и на территории Северного Кавказа. 

Авиационным отрядом специального назначения выполнено более 70 оперативно – служебных заданий, которые направлены на охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий; раскрытие отдельных видов преступлений, в том числе незаконное добыча биоресурсов; выявление незаконных врезок в нефтепровод,  вырубки леса, нарушений правил дорожного движения; а также сотрудники авиационного отряда принимают участие в поиске пропавших людей. За истекший период подтвержденный, т.е. возмещенный в ходе расследования уголовных дел, экономический эффект применения нашей авиации составил более 16 млн. руб. 

Сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии порядка 600 преступлений, из них около 100 по «горячим следам», выявлено порядка 25000 административных правонарушений. В настоящее время филиалами вневедомственной охраны обеспечивается охрана более 14000 объектов и квартир.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы управления в 2017 году за нарушения правил оборота оружия аннулировано около 4 000 лицензий и разрешений. Из оборота изъято более 4500 единиц гражданского и служебного оружия».

Особую заинтересованность журналистов вызвали вопросы: условия и порядок поступления на службу в Росгвардию, оказание государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы, участие сотрудников отрядов специального назначения при проведении Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Начальник территориального управления дал исчерпывающие ответы и выразил благодарность присутствующим: «Коллеги, от имени руководства и себя лично хочу поблагодарить Вас за сотрудничество и личный вклад в информационное освещение деятельности территориального управления, повышение престижа службы в Росгвардии и информирование населения о войсках национальной гвардии Российской Федерации. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и желаю успехов в Вашей профессиональной деятельности!».

Директору бюро ИА «Интерфакс-Урал» в Тюменской области Оксане Новиковой и обозревателю газеты «Тюменская область сегодня» Виталию Лазареву вручены благодарственные письма.  

 


 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области