21.06.2024
  vnashemdvore.ru

Народный фронт доставил гуманитарную помощь пострадавшим от паводка в Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печати

Народный фронт доставил гуманитарную помощь в затопленное село Назарово Абатского района Тюменской области. Добираться пришлось сначала на машинах, потом на надувных лодках. Село полностью отрезано от мира большой водой.

“Всё в доме разбило, окна разбило, это очень страшно. Домой глины нанесло. Все обои отпали у людей и у меня в том числе”, – делится переживаниями жительница села Назарово.

“По окна, выше подоконников было всё затоплено, в ограде всё развалилось, плитка отлетела вся, печка развалилась”, – констатирует жительница села Назарово Людмила Тельцова.

В доме Людмилы Тельцовой в селе Назарово до сих пор стоит вода.  Внутри – этажерка из мебели. Хозяева постарались всё, что поновее, поставить наверх. Но мебель всё равно испорчена.   

Активисты Народного фронта сделали несколько рейсов, чтобы передать людям чистую воду, продукты, средства личной гигиены и многое другое. 

“Село Назарово – одно из тех, которые пострадали больше всех: здесь затоплено более 70 домов. Только шесть домов в селе не затронула большая вода”, – рассказывает координатор по СМИ в региональном исполкоме Народного фронта в Тюменской области Алёна Федотова.

Часть людей заранее эвакуировались к родственникам, кто-то – в ПВР. А 18 жителей деревни вместе с 1,5-тысячным поголовьем скота перебрались на увал (возвышенность). Там разбили палатки и живут уже две недели в походных условиях – земляной пол, раскладушки, стол на брёвнах. Ждут, когда вода отступит. Вместе с людьми в палатке сейчас живёт ягненок. На горе его нашла жительница Назарова Людмила Тельцова. Похоже, что он родился в непогоду и остался один. Людмила Алексеевна его выкормила, и теперь он ходит за ней, как щенок. Как только появится возможность, все жители деревни вернутся в свои дома. 

Автор: 
ТРО Общероссийского народного фронта "За Россию"