26.05.2024
  vnashemdvore.ru

Народный фронт в Тюменской области проводит опрос пациентов

Страница для печатиСтраница для печати

В рамках комплексного мониторинга здравоохранения Народный Фронт проведет масштабный опрос пациентов.

 В ходе анкетирования респонденты смогут ответить на вопросы о возможности записи к врачу, очередях в поликлиниках, доступности врачей-терапевтов и узких специалистов, рассказать о проблемах лекарственного обеспечения, а респонденты, переболевшие новой коронавирусной инфекцией COVID-19, – сообщить о своем опыте прохождения углубленной диспансеризации и последующей реабилитации в случае, если она требовалась после перенесенного заболевания. 

В 2023 году аналогичное анкетирование охватило 17,2 тыс. респондентов из всех 89 регионов Российской Федерации. Всего в 2024 году в рамках комплексного мониторинга здравоохранения планируется провести 2 опроса: опрос пациентов и опрос медицинских работников.

Жители Тюменской области могут пройти опрос по ссылке: https://nk.onf.ru/surveys/1069. Ответы помогут экспертам сформировать реальную картину о происходящем в медицине в Тюменской области

СПРАВОЧНО:

 С конца 2018 года Народный Фронт проводит регулярное анкетирование граждан по вопросам оказания медицинской помощи. Всего с декабря 2018 года по 2023 год методом онлайн-анкетирования было проведено 24 мониторинга. Целевыми группами для указанных мониторингов как правило выступали 2 категории респондентов: пациенты и медицинские работники. Подобный подход позволил оценивать отдельные проблемы здравоохранения как «изнутри» – глазами медицинских работников, так и «снаружи» – глазами пациентов. Тематика мониторингов соответствовала поручениям в сфере здравоохранения, находящимся на контроле Народного Фронта, а также актуальной повестке дня. Так, в связи с необходимостью мониторинга «майских» указов Президента в анкеты для медицинских работников добавлялись вопросы об уровне заработной платы, в связи с необходимость подготовки заключений на доклады Правительства Российской Федерации по перечню поручений Президента Российской Федерации от 11 июня 2013 г. № Пр-1294 – вопросы по качеству лекарственного обеспечения граждан, в связи подготовкой докладов по исполнению Национального проекта «Здравоохранение» – вопросы о качестве медицинской помощи в первичном звене здравоохранения, о внедрении информационных систем в здравоохранение, о подготовке медицинских кадров.

 

Автор: 
ТРО Общероссийского народного фронта "За Россию"