04.07.2022
  vnashemdvore.ru

Наталья Шевчик высоко оценила работу тобольского моногоспиталя при областной больнице №3

Страница для печатиСтраница для печати
IMG-20220121-WA0009.jpg

Заместитель председателя Тюменской областной думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Наталья Шевчик в рамках рабочей поездки в Тобольск посетила моноинфекционный госпиталь при областной больнице №3.

Руководитель моногоспиталя Екатерина Каргаполова не только рассказала, но и показала, как работают врачи в условиях пандемии. Вместе с ними в защитном костюме Наталья Шевчик прошла в красную зону, пообщалась с пациентами, посмотрела, как оборудованы палаты, поинтересовалась запасами препаратов и готовности оказывать помощь при необходимости большему количеству пациентов.

Аппаратура, запасы медикаментов, новый аппарат КТ позволяют быть уверенными, что жители тобольской зоны всегда смогут получить необходимую помощь. Наталья Шевчик высоко оценила работу моногоспиталя.

Клиника продолжает оказывать каждый день экстренную и плановую виды помощи. В приемное отделение больницы поступают не только пациенты из Тобольска и района, но и соседних муниципалитетов – Вагая и Увата. Заболевших ждет обследование для дальнейшей диагностики – у них измеряют сатурацию, артериальное давление, пульс, записывают ЭКГ, проводят лабораторные показатели и на основании результатов решается вопрос о госпитализации.

«Сегодня вместе со всеми медицинскими сотрудниками моногоспиталя я прошла тот же путь, который ежедневно совершают они до своих пациентов. Возникает глубокое уважение к труду медицинского персонала и к тому, что люди уже два года работают в таком автоматизме, – отметила Наталья Шевчик. – В условиях пандемии мы видим, что система здравоохранения работает на полную мощь – в этом в очередной раз смогла убедиться лично. Последние годы нагрузка на медицинских сотрудников колоссальная, поэтому наша общая задача помочь им. Речь идет об ответственности каждого – записаться на вакцинацию, тем самым защитить себя и своих близких от коронавируса и его последствий».

Как куратор партийного проекта «Здоровое будущее», Наталья Шевчик провела совещание по развитию медицины в городе и районе, обсудила вопросы оказания первичной медицинской помощи и ее доступности, в том числе и на селе, углубленной диспансеризации, постковидной реабилитации и тему будущего в охране здоровья населения.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»