22.09.2020
  vnashemdvore.ru

Названы победители конкурса #ПосвящаетсяТюмени

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
-1 (1).png

Творческий конкурс #ПосвящаетсяТюмени завершен. Его организаторы - городской департамент по спорту и молодежной политике совместно с производителем Тюменского пломбира (ООО «ЛАНДИС»), готовы объявить итоги и назвать имена победителей.

Итак, счастливыми обладателями большой коробки Тюменского мороженого «МИКС», в составе которого 28 рожков и стаканчиков, а также 2 ведерка, стали следующие авторы и исполнители. В номинации «Автор-исполнитель собственных стихов или песен» - группа «Березка» (МАДОУ д/с № 87). Стихотворение сообща написали члены семьи одного из воспитанников- Савелия Дацкевича, но, так как малыш немного засмущался, его поддержали ребята из группы. Они разобрали стихотворение по строчкам и рассказали его все вместе.

В номинации «Исполнение стихотворений тюменских поэтов» победил коллектив МАДОУ детский сад № 78. Они прочли строки из стихотворения Константина Лагунова «Тюмень». «Наш коллектив очень дружный. Мы всегда участвуем вместе, чтобы каждый мог показать себя. Стихотворение выбрали душевное, про Сибирь, а под каждую строчку в качестве фона соответствующие достопримечательности. Одним словом, постарались в нашем выступлении показать Тюмень во всей ее красе!», - поделились победители.

В номинации «Исполнение песен о Тюмени» предпочтение отдали Марии Прокопьевой (9 лет). Она исполнила песню «ГИМН ТЮМЕНИ» (автор слов и музыки Жанна Прохорихина). «Безумно рада, что победила. Петь очень люблю, занимаюсь в школьном хоре. С мамой часто гуляем по городу, любуемся его красотами. Вот и в этот раз пошли не просто прогуляться, а еще душевную и мелодичную песню записать, чтобы подарить ее родному городу на его День рождения!», - поведала Мария.

Наибольшее количество лайков - 119, набрало видео воспитанников центра «Дзержинец».

К сожалению, в номинации «Исполнение прозы тюменских писателей» (любой отрывок) активистов не оказалось. Организаторы конкурса обратились за помощью к автору стихов, рассказов, члену ассоциации «Поэты Тюменской области», дипломанту поэтического конкурса «Ода Тюмени» Сергею Падышеву, который также принимал участие в конкурсе, чтобы поддержать юных тюменцев. Таким образом, пятым победителем #ПосвящаетсяТюмени стала восьмилетняя Ульяна Антощенко, которая написала собственное стихотворение «Моя Тюмень».

«Мне очень понравились выступления детей. Но больше всего запомнилась Ульяна Антощенко. Она рассказала стихотворение с артистизмом, с желанием победить! Хочу пожелать всем юным участникам, чтобы они не останавливались, пробовали писать, участвовали в других конкурсах!», - подчеркнул Сергей Падышев.

В творческом конкурсе своим мастерством блеснули около 60 участников. Они вынесли на суд жюри строки из произведений таких авторов, как Зот Тоболкин («О, соловьи....»), Галина Грицаченко («Ода Тюмени»), Константин Лагунов («Тюмень»), Светланы Андреевой («Тюмень столица деревень») и др. Были исполнены и стихотворения собственного сочинения.

Стоит отметить, что каждый юный тюменец достоин подарка! Все получат небольшие памятные призы.

Организаторы конкурса городской департамент по спорту и молодежной политике совместно с производителем Тюменского пломбира (ООО «ЛАНДИС») благодарят всех участников! Желают им дальнейших творческих успехов, новых выступлений и побед!

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"