04.03.2021
  vnashemdvore.ru

Незрячие тюменцы смогут «увидеть» героев своей семьи

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
VaeJqVydgrs.jpg

На этой неделе тюменский молодогвардеец выиграл федеральный грант на реализацию проекта в рамках Всероссийского патриотического форума.

С 9 по 11 декабря в России проходил Всероссийский патриотический форум. Его организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи,  ФГБУ «Роспатриотцентр» совместно с Исполнительной дирекцией Года памяти и славы. Участники форума получили до 1,5 миллиона рублей на поддержку социально-значимых проектов.

По итогам защит к присуждению грантовой поддержки рекомендовано 53 проекта из 35 субъектов РФ на общую сумму 22 545 000 рублей. С территории Тюменской области было подано 15 заявок, две из них получили грантовую поддержку. Одним из победителей стал молодогвардеец Павел Смирнов с идеей создания видео-интервью ветеранов и 3D бюстов солдат, напечатанных на 3D принтере. 

Проект «Портрет героя» поможет людям, лишённым зрения увидеть героев своей семьи, участников Великой Отечественной войны. По задумке организаторы с помощью 3D принтера будут создаваться бюсты родственников по фотографиям солдат. Всего будет изготовлено примерно 350 бюстов солдат Великой Отечественной войны, передача которых будет проходить в памятные даты марта-мая 1945 года. Одновременно с этим команда молодогвардейцев создаст серию видео-интервью с боевыми ветеранами Тюменской области. 

«Для многих людей памятным воспоминанием становятся фотографии. А что делать тем, кто не видит? Благодаря проекту, незрячие люди смогут осязать и «видеть» руками героев своей семьи. Для того чтобы заказать бюст, тюменцам нужно обратиться в штаб «Молодой Гвардии» по адресу ул.Володарского 47 или по телефону: +7(3452) 79-87-43. Для семей ветеранов изготовление бюста будет абсолютно бесплатным» - прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» 

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"