17.08.2018
  vnashemdvore.ru

Новый арт-объект о Тюмени создаст иностранный художник

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Дан старт онлайн-голосованию арт-квеста «Культурица». Художники из Болгарии, Казахстана, Республики Беларусь, Армении и Азербайджан разместили свои работы на тему «Моя страна».

Автор, набравший большее количество голосов, приедет в Тюмень создавать арт о нашем городе. Проголосовать можно по ссылке: https://moi-portal.ru/proekty/artist-kvest-kulturitsa/.

В конкурсе участвуют 19 иностранных деятелей искусства, которые в своих произведениях раскрывают тему творчества и культурного наследия своей страны.

Определять победителя будут посредством онлайн-голосования. Голосовать можно каждый день с 11 по 17 декабря по ссылке https://moi-portal.ru/proekty/artist-kvest-kulturitsa.  По итогам голосования будет назван лучший автор, который посетит столицу Западной Сибири. В Тюмени он познакомится с местным арт-кластером и создаст арт-объект о Тюмени, который в канун новогодних праздников украсит наш город.

— В первую очередь, приезд представителя культуры, которая нам не знакома — это и взаимообогощение знаниями, и обмен опытом, который полезен для обеих сторон. В рамках арт-квеста «Культурица» тюменские деятели искусства познакомятся с традициями и творчеством другой страны, узнают, чем живут люди и какие ценности для них важны. Такие проекты как блогер- и арт-квесты «Культурица» способствуют развитию взаимоотношений со странами СНГ, которые приведут к образованию новых межкультурных творческих сообществ и созданию международной коммуникативной площадки, — рассказала директор по коммуникациям мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова.

Напомним, что Aртtist-quest «Культурица» — это продолжение одноименного блогер-квеста, который прошел в сентябре. По правилам страна-участник отправляла и принимала блогера. По заявленным темам участники выполняли задания и результаты своих открытий публиковали в соцсетях и на сайте проекта kulturitsa.com.

Автор: 
Проект "Моя территория"