15.04.2024
  vnashemdvore.ru

Новый лидер Студенческого совета Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печати

15 февраля был выбран председатель Студенческого совета – Иван Христофоров и его заместители – Рита Гусенова и Кристина Фрибус.     

На прошлой неделе прошло организационное собрание V созыва Студенческого совета Тюменской области. На встрече ребята познакомились с линейкой проектов регионального Студсовета, а также выбрали лидерский состав и структуру. Кандидатов на пост председателя Студенческого совета было трое – Мухсинджон Зубайдов, Иван Христофоров и Кристина Фрибус. Все из них уже имели опыт деятельности в региональном Студсовете и вошли в созыв второй раз. 

Председателем стал студент Тюменского индустриального университета – Иван Христофоров. 

— Я рад, что команда поддержала моё решение стать председателем. Сделаю все возможное, чтобы наш созыв с инициативными лидерами сделал студенчество еще более ярким. На мое стремление быть председателем повлиял мой опыт, я член предыдущего созыва и увидев структуру внутри, приобрёл необходимые навыки и знания. Готов идти вместе с командой только вперед!  — поделился Иван Христофоров, председатель Студенческого совета Тюменской области 2024 года. 

Заместителями стали Рита Гусенова – студентка Тюменского государственного университета, а также Кристина Фрибус – студентка Колледжа цифровых и педагогических технологий. 

—  Голосование проходило в уютной и спокойной обстановке, выслушали выступления кандидатов, задали интересующие вопросы. Было волнительно, но я благодарна команде за поддержку. Чувствую ответственность и это послужит для меня стимулом к работе для улучшения нашей студенческой среды — рассказала Рита Гусенова, заместитель председателя Студсовета Тюменской области 2024 года.

На собрании активисты Студсовета также обсудили ближайшие планы. Среди них поездка делегации студентов от Тюменской области на Всемирный молодежный форум, который пройдет в Сочи уже в начале марта. И проведение одного из крупнейших проектов для иногородних студентов, проживающих в общежитиях учебных заведений нашего региона.

Автор: 
Пресс-служба Студенческого совета Тюменской области