19.02.2019
  vnashemdvore.ru

Новый руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова начала наводить порядок

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Новый руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова начала наводить порядок в ведомстве, которое более чем полгода работало без руководителя.

Можно предположить, что первыми «полетят головы» тех, кто был замешан в коррупционных делах в течение последних месяцев. Потом очередь за чиновниками, которые явно засиделись в Росприроднадзоре и перестроиться на новый лад не смогут.

Новому руководителю, которая ранее курировала в Ростехнадзоре самые сложные участки работы – контроль промышленной безопасности в сфере ТЭК и горно-химического комплекса, – нужны новые люди, способные обеспечить качественное участие Росприроднадзора в реализации Майского указа Президента РФ в рамках нацпроекта «Экология».

Коррупция и взяточничество – основная проблема Росприроднадзора. Только за последний год к ответственности привлечены десятки чиновников ведомства. И Светлане Радионовой предстоит вычистить это «природоохранное болото».

Расширенная коллегия ведомства, где новый руководитель расскажет главам территориальных органов, какие задачи перед ними стоят до конца 2019 года, пройдет уже 1 февраля.

Светлану Радионову многие критикуют,а также связывают ее со знаковыми фигурами российского государства, включая Игоря Сечина. Но она – самостоятельная персона, ушедшая из-под крыла главы Ростехнадзора Алексея Алёшина в команду министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, чтобы сделать эту службу вновь эффективной, сильной и результативной. В первую очередь – в глазах населения Российской Федерации.

Автор: 
https://travkin-mihail.livejournal.com