24.08.2019
  vnashemdvore.ru

Новый центр сельской культуры

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Торжественное открытие нового здания Борковского сельского клуба состоялось 1 мая.

Меньше чем за год здание возвели из модульных конструкций. Площадь нового клуба составляет 300 кв. м. В нём предусмотрен зрительный зал на 100 мест, кабинеты для занятий творчеством, библиотека.

Необходимость в новом здании назрела давно: построенный 40 лет назад старый клуб ни разу капитально не ремонтировался. Эксплуатировать его дальше было опасно, здание признали аварийным. Поэтому в марте 2018 года, на рейтинговом голосовании, жители Борков большинством голосов решили, что селу нужнее всего храм культуры.

Значимое для села событие произошло благодаря финансовой поддержке областного правительства и администрации Тюменского района.

Анна Кривоносова, заместитель директора департамента культуры Тюменской области, подчеркнула значимость клуба для села и рассказала о возможностях для дальнейшего развития в рамках федерального национального проекта "Культура".

Поздравляя жителей села с появлением нового клуба, заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина отметила, что новый клуб не только теплый, светлый, хорошо оборудованный, но и безопасный. От лица главы района Светланы Ивановой Ольга Витальевна пожелала жителям Борков ярких творческих идей, движения вперед, к новым успехам.

Посмотреть представление "Как казаки в Борки за творчеством ходили" собрался полный зал. Зрители и гости праздника были в восторге от театрализованного концерта. Порадовали своими вокальными и хореографическими выступлениями коллективы художественной самодеятельности и солисты Каскаринского Дома культуры, Борковского сельского клуба, ДШИ «Ритм» (с. Каскара).

Автор: 
ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ РАЙОНА