28.11.2022
  vnashemdvore.ru

Новым президентом региональной Торгово-промышленной палаты избрана Ольга Езикеева

Страница для печатиСтраница для печати
_7012173.jpg

На этом посту она сменила Эдуарда Абдуллина. Такое решение приняли делегаты на внеочередном VII съезде организации. Кандидатуру советника губернатора Тюменской области по вопросам инвестиций, малого и среднего предпринимательства поддержали большинством голосов. 

Ольга Езикеева поблагодарила членов ТПП за оказанное доверие. 

«Главный успех Тюменской области – это единая инвестиционная команда, в которую входим мы все, начиная от губернатора и заканчивая главами сельских поселений. Все делается для того, чтобы бизнес-сообщество процветало на всей территории региона. На мой взгляд, сильная территория – развивающаяся не только вокруг областного центра, а имеющая пути развития в любом муниципалитете. Мы уже очень многое для этого сделали», – отметила она.

От имени депутатов Тюменской областной думы выступил первый заместитель председателя облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. Он напомнил, что между Торгово-промышленной палатой и думой с 2015 года действует соглашение о сотрудничестве в сфере законодательного нормотворчества.

«Торгово-промышленная палата Тюменской области – это объединение ведущих предприятий нашего региона, которое в этом году отметит 30-летний юбилей. Но, прежде всего, это объединение профессионалов, экспертов в своей области, авторитетное мнение которых является значимым для органов власти. Ольга Езикеева – профессионал с большим опытом в бизнесе, управлении и инвестициях, уверен в дальнейшей успешной работе Торгово-промышленной палаты под ее руководством», – подчеркнул Андрей Артюхов.

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев напомнил, что Ольга Езикеева с 2007 года возглавляла Инвестиционное агентство региона: «Нет никаких сомнений, что Ольга Леонидовна хорошо знает бизнес, а предприниматели хорошо знают ее. Но, самое главное, она знает каждое муниципальное образование, каждого главу и муниципальную команду».

Директор департамента регионального развития Торгово-промышленных палат РФ Илья Зубков отметил многолетние успехи Эдуарда Абдуллина на посту президента Тюменской палаты и вручил ему знак отличия первой степени. 

«Палата Тюменской области имеет богатую историю, прекрасные результаты и по многим параметрам в лидерах среди региональных организаций. Это и увеличение членской базы, что говорит о востребованности палаты у предпринимателей, и качественный рост в услугах, которые предоставляются бизнесу. В этом, безусловно, заслуга Эдуарда Абдуллина, который все это время совершенствовал систему поддержки предпринимательской деятельности», – сказал он, вручая награду.

Отметим, что Союз «Торгово-промышленная палата Тюменской области» был создан 22 октября 1992 года для содействия развитию экономики Тюменской области. Сегодня ТПП ТО является одной из крупных организаций, объединяющей 688 ведущих предприятий региона. 

Автор: 
ТРО Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»