14.07.2020
  vnashemdvore.ru

О внеплановой проверке апельсинов в магазине Тюмени

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

По поступившему обращению в Приемную Президента от жительницы города Тюмени по поводу приобретения в магазине апельсинов с личинками насекомых специалистами Управления Россельхознадхзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов проведена внеплановая проверка, согласованная с прокуратурой Тюменской области.

В ходе проверки отобраны образцы подкарантинной продукции. По результатам исследования Тюменского филиала ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», на плодах апельсинов выявлен карантинный объект тутовая щитовка.

Согласно на п.36 ч. V Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской Экономической комиссии № 159 от 30.11.2016), ввоз на таможенную территорию Союза и перемещение по таможенной территории Союза с наличием карантинных видов щитовок допускается. По результатам проведенной внеплановой проверки продукция выпущена в свободный оборот.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО