15.07.2020
  vnashemdvore.ru

Объединенная слетом страна

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Воспитанники Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания “Аванпост” приняли “Равнение на Победу”. Под таким названием в Перми прошел Международный слет юных патриотов. 

В 16 раз Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина объединил 35 команд со всей страны, в том числе иностранные делегации из Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Монгольской Народной Республики, Донецка и Луганска. Задача участников - обменяться опытом.

В едином строю закалили свой характер десять лучших курсантов центра “Аванпост”. Вместе с руководителем команды Евгением Олеговичем Утюговым, ребята достойно представили Тюменскую область. Всех участников слета распределили в сводные взводы, сформировали новые временные коллективы - в этом году их 19. Руководители делегаций сформировали 20-й взвод. 

“Мы ехали на слет соревноваться и побеждать. На месте оказалось по-другому: мероприятие было предназначено для сплочения всех патриотов России и стран ближнего зарубежья. Наши курсанты стали более самостоятельными, когда их разбили по разным взводам. Они учились жить в таком ритме, когда нет никого из знакомых, что гораздо сложнее”, - отметил Евгений Олегович. 

Тюменцы преодолели 700 километров, чтобы неделю жить в палатках, которые сами установили. До лагеря - 12 километров, и этот путь ребята прошли самостоятельно, чеканя шаг под аккомпанемент военного оркестра. Без остановок и только вперед. Наших воспитанников полевыми условиями не испугать, для них палатки - это обычная учебная среда.

“Впечатления о слете у меня остались очень хорошие, он дал много новых знакомых и знания. В палатках жить было легко, они отапливались от двух печей”, - рассказал курсант Михаил Бердников.

Международный слет “Равнение на Победу” - это не просто соревнования. Скорее площадка для обмена опытом. “Мне было очень интересно общаться с иностранцами, узнать, как они живут, учатся и общаются. Когда я начал знакомиться с монголом, у него сложное имя - Кишимбаяр, говорю ему: “Может мы тебя проще Пашей называть будем?” Он согласился. И весь слет для нас Кишимбаяр был Пашей. Мы научили нового товарища команде “вспышка” и русской песне про дружбу: “что мне снег, что мне зной...” Слет юных патриотов - нечто большее, что сближает, развивает человека”, - поделился впечатлениями курсант Александр Тальников.

Юные патриоты участвовали в интерактивных мастер-классах, которые организовали пермские силовые структуры. Ребята прошли занятия по начальной военной подготовке, приняли участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. На стадионе развернулись показательные выступления сотрудников подразделений Росгвардии: Пермского военного института войск национальной гвардии России, ОМОНа и СОБРа. Для многих слет - это уникальная возможность встретиться с настоящими героями. Так, интересную беседу с ребятами провел основатель группы “Альфа” Геннадий Зайцев. В конце слета участники показали характер и закалку в военизированной эстафете. 

Когда за пермский лес садилось солнце, участники заканчивали “воевать”. Наступало время для мирной жизни. Каждый вечер определяли “героя дня”, и проходила массовая дискотека. Здесь образовались так называемые “круги доверия”, когда вновь сформированные взводы вставали бок о бок, плечом к плечу и  общались, вспоминая моменты, прожитые вместе.

“Все курсанты были на достойном уровне, я считаю, что наши ребята со своей задачей справились, - отметил руководитель Евгений Утюгов. - Отличился Александр Тальников как самый лучший воспитанник на занятиях. Михаил Бердников проявил себя в интеллектуальных конкурсах, с позитивным настроем провел весь слет, у него отличная дисциплина и строевая подготовка. Организаторы сделали пометку, что Михаил - очень исполнительный и адекватный молодой человек. Андрей Аносенко проявил себя достойно как заместитель командира взвода, беспрекословно выполнял все указания, контролировал нашу группу”.

Международный форум “Равнение по Победу” - это как раз тот случай, когда победили все. Кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе уникальные возможности. За маленькие и большие победы медаль вручили каждому участнику, а делегациям - символ слета, в этом году им стал барсук. 

 

Автор: 
ГАУ ДО ТО РЦДППВ "Аванпост"